Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Интересная штука и занятный факт

АрхивСегодня в Терралабе
автор : Игорь Терехов   25.07.2006

Совсем недавно компания Fujitsu Siemens анонсировала чудесную штуку - Pocket LOOX N100, о которой Компьюлента уже успела написать. Штука – компактный GPS-навигатор весом сто грамм, работающий под управлением Windows CE 5.0. Машинка средней по нынешним меркам мощности, в угоду габаритам (89 х 62 х 16 мм) лишена привычных кнопок управления и оснащена маленьким сенсорным экраном - 2,8 дюйма. На мой взгляд, это не очень хорошо, поскольку для удобной навигации комфортный минимум - всё-таки 3,5 дюйма. Тем не менее, мне штука очень нравится, осталось только дождаться появления её в России, чтобы заменить большой и громоздкий Asus MyPal A636.

А тем временем в редакцию завезли плеер Creative. К сожалению, не Vision:M, а Microphoto, но сути это особо не меняет. Положили мы его рядом с iPod и в очередной раз подивились силе маркетинга. Вы, наверное, знаете, что едва ли не самым большим преимуществом Creative перед iPod считается экран, поддерживающий 262144 цветовых оттенков. У iPod оттенков всего 65 тысяч, но при этом экран у него TFT, а у Creative - OLED. Об этом факте сторонники Creative обычно умалчивают, что и неудивительно, поскольку экраны TFT по насыщенности, контрастности и цветопередаче ни в какое сравнение с OLED не идут. Так что 262144 оттенков оказались сделанными для галочки, чтобы конечный потребитель "купился" на большую цифру. Экран айпода с "креативом" не сравнить.

P.S. В качестве протеста против споров вокруг Creative и iPod, которые я периодически культивирую, предлагаю вам раскрасить все папки в Windows XP в розовый цвет.

Warder

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.