Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Про ненайденные вещи

АрхивСегодня в Терралабе
автор : Игорь Терехов   11.07.2006

В начале июля я в очередной раз озаботился проблемой отсутствия в продаже вменяемых USB-микрофонов, подходящих для организации хорошей передвижной московской студии. Под словом "вменяемые" я в первую очередь подразумеваю конденсаторные микрофоны Samson, в частности — модель C01U. Однако по непонятной причине подобных вещей в Москве как не было полгода назад, так и нет.

Конечно, теоретически можно ограничиться и "обычным" микрофоном, но тогда передвижная московская студия затребует новый ноутбук, коего пока у меня нет. Причём ноутбук должен иметь "чистый", максимально защищённый от наводок микрофонный тракт. Тот компьютер, что имеется в распоряжении у меня сейчас, этому условию не соответствует, как говорится, "ни разу", поэтому при прочих равных найти и заказать Samson экономически выгоднее.

Не менее чудно обстоит дело и с лицензионной английской версией Windows XP Professional. Нужна она мне "до кучи", поскольку установленная ныне система вроде бы пиратская и потому категорически неспособная обновляться. По крайней мере так утверждает сайт Microsoft, причём довольно настойчиво, так что у меня нет никаких оснований ему не верить. Купить же столь полезный софт естественно хочется подешевле, то есть в виде "программно-аппаратного комплекса" Softkey. Но вот беда, его какой месяц нет в продаже.

Не могу я найти также и сервис-центр Creative. На сайте предлагают по всем вопросам им писать, а не приходить куда-либо. Уже полгода никуда не иду, но и не пишу, потому что не знаю как сформулировать.

Впрочем, приятные вещи иногда находятся. Например, в продаже всего за $78 был обнаружен легендарный Sony Ericsson T68i, а две недели назад я нашел под своим столом четыре сезона не менее легендарного сериала Columbo, присланные ещё в начале апреля из США. У этого сериала, кстати, есть потрясающе информативный фан-сайт. В общем, любители оценят.

P.S. Обратите внимание, что Терралаб уже написал про шоколадку LG, вот-вот расскажет о дупликаторе дисков, продемонстрирует монструозный ноутбук с диагональю 20 дюймов и в очередной раз сравнит плееры Creative и Apple. Следите за RSS-эфиром.

Warder

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.