Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Untitled - Notepad

АрхивСегодня в Терралабе
автор : Игорь Терехов   26.05.2006

Есть у меня такая давняя, проверенная и любимая традиция: "Если не о чем писать - пиши про Apple". Хотел было применить её и сегодня, но, как ни обидно, сейчас писать нечего – MacBook вышел, а цены на него в очередной раз заставляют задумываться над тщетностью всего тщетного. Зато мною был найден потрясающий конкурент стодолларовому iPod Shuffle – японский плеер Evergreen DN-2000 стоимостью $8.50. Выглядит он куда симпатичнее iPod, весит всего 30 грамм, понимает гигабайтные SD-карты, правда работает от одной батарейки ААА всего 5 часов. Может кто-нибудь из читателей на днях едет в Японию и сможет привезти парочку таких?

А вообще в мире с упорством продолжают клонироваться айподы. Вот уже и Sandisk решила сделать что-то очень похожее на nano с шестью гигабайтами памяти внутри. Всё-таки интересно, что же такое должно произойти, чтобы вместо тупого клонирования производители плееров наконец разработали бы действительно цепляющее потребителей устройство? Именно цепляющее, красивое и удобное, ведь за качество звука бороться уже нет никакого смысла – лучше не будет. Пока же единственное, на что способны компании типа Creative, – это штамповка кривых клонов и получение многомиллионных убытков. Хотя их плееры тоже сенсорные и даже радио с диктофоном есть!

Вы знаете, иногда эта ситуация напоминает всеобщую истерию – компании изо всех сил пытаются разгадать феномен iPod, тратят на это огромные деньги, мучают и себя и пользователей, а в итоге всё заканчивается отчетами, из которых выясняется, что в последнем квартале продажи ненавистного iPod снова возросли. При этом я отказываюсь верить, что никто из конкурентов Apple не в состоянии сделать действительно лучший плеер. Вот только с такой тенденцией этот "лучший плеер" сделает всё та же Apple, а все остальные с радостью примутся его клонировать.

P.S. Давняя традиция всё же пригодилась, а морально пострадавшим предлагаю посмотреть расслабляющее потоковое видео: Incredible Machine.

Warder

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.