Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Да это же смешно!

АрхивСегодня в Терралабе
автор : Игорь Терехов   04.05.2006

Пару месяцев назад я впервые обратил внимание на услугу "Альфа-Мобайл", которую предоставляет своим клиентам Альфа-Банк. Суть её заключается в возможности проводить различные операции со своими счетами прямо из меню мобильного телефона. Самое полезное из всего перечня операций – это возможность мгновенно пополнять счёт телефона, тем самым, избавляя себя от необходимости посещать различные места оплаты, общаться с барышнями или терминалами, и совершать прочие утомительные телодвижения.

В общем, мне показалось это весьма полезной и удобной штукой, которую, правда, опробовать мне так и не удалось. Дело в том, что "Альфа-Мобайл" требует наличие Java MIDP 2.0, а ни Nokia 1110, ни SE T630 такой штуки, к сожалению, не поддерживают. Так бы мне и пришлось мириться с отсутствием полезной услуги, если бы на днях мне не предложили купить новую Motorola SLVR L6 с поддержкой MIDP 2.0 за очень мало денег. Закрыв глаза на то, что это Motorola, я поспешил согласиться. Ну а так как таскать с собой три телефона не в состоянии даже такой фрик, как я, пришлось срочно продавать один из старых. Выбор пал, естественно, на Nokia, поскольку на роль основного телефона не может претендовать никто, кроме SE.

Эта история заканчивается тем, что уже сегодня Motorola будет лежать у меня на столе, а значит, ожидайте на Терралабе поясняющих подробностей.

Warder

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.