Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мобильно-телефонное

АрхивСегодня в Терралабе
автор : Игорь Терехов   02.03.2006

Я себе купил Nokia 1110 и это в очередной раз заставило задуматься на тему телефонов и их производителей. 

Я точно знаю, что у Nokia есть целых две удачные модели: 1101 и 7380. Причём первую я особо люблю за фонарик и однокнопочное управление. Все остальные модели - это проходные, ничем не примечательные телефоны, большинство из которых отличаеются друг от друга настолько слабо, что даже обидно.

Объяснение того феномена, что телефоны Siemens довольно долго производились и продавались, причём, в не самых маленьких количествах, ещё предстоит осознать, но здравый смысл отказывается верить в такое долгожительство на рынке. Как пользоваться этими телефонами всегда было непонятно всем, даже самой Siemens, поэтому новость о продаже "телефонного" подразделения была ожидаема и особо никого не удивила. Не уверен, что в ближайшее время BenQ сможет сделать на базе разработок Siemens что-нибудь стоящее, если только не наймёт вменяемых дизайнеров, программистов и маркетологов взамен старых "сименсовских". Впрочем, кого-то они уже точно наняли - новинки BenQ-Siemens очень похожи на Sony Ericsson.

Долгое время находившаяся в тени Motorola сейчас делает ставку на телефоны, внешний вид которых явно свидетельствует о контакте с колесами трамвая. Мода на тонкость долго не просуществует, во-первых, потому что эту идею скопировали уже все кому не лень, во-вторых, потому что в такой корпус много чего не получается уместить физически. В первую очередь, это касается фотокамер, мода на которые плавно перетекает в новую фазу - гонку мегапикселей.

Sony Ericsson при всём при этом продолжает двигаться в одном ей известном направлении. Её телефоны не самые тонкие, не самые гламурные, но зато они самые удобные. Японцы, наконец, научились делать раскладушки, и потихоньку начали отходить от беспроигрышного прямоугольного дизайна. Развиваются вариации на тему Walkman. А еще SE и открыла гонку мегапикселей, выпустив K800i - аппарат с 3,2 МП.

Ну, а о корейских компаниях говорить нечего. Есть один хороший телефон у Samsung – D600, но и он не лишён весомых недостатков.

Остальные производители типа Alcatel или Sagem пока спят. А жаль.

P.S. Если спросите, почему я купил Nokia 1110, а не 1101, то отвечу - не смог устоять перед полифонией и инвертированным экраном. Но фонарика мне всё равно не хватает.

Warder

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.