Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пальмовые книги

АрхивРазнософт
автор : Эдуард Важоров   20.04.2004

Лучшей, на мой взгляд, "читалкой" электронных книг на платформе Palm OS является программа iSilo. Но не многие "пальмоводы" знают, что существует версия iSilo для Pocket PC и Windows.

Лучшей, на мой взгляд, "читалкой" электронных книг на платформе Palm OS является программа iSilo. Но не многие "пальмоводы" знают, что существует версия iSilo для Pocket PC и Windows.

Месяц назад мы в "Компьютерре-Онлайн" уже обсуждали программы для чтения книг при помощи карманных компьютеров, но тогда речь шла только о Pocket PC. Сегодняшний выпуск "Разнософта" исправляет несправедливость.

Форматы iSilo и Palm DOC стали так популярны, что иногда легче найти книги в PDB/PRC, чем в обычном текстовом виде. Именно поэтому, в первую очередь, многие пользователи Pocket PC и настольных компьютеров устанавливают iSilo.

Но на этом ее польза не заканчивается. iSilo поддерживает форматирование и гипертекстовую разметку почти на уровне HTML, что позволяет преобразовывать в ее формат веб-страницы и целые веб-сайты. Для этой цели существует бесплатная программа iSiloX (www.isilox.com) — указываете адрес начальной страницы сайта, степень вложенности, ограничения форматирования, параметры сохранения картинок, и через несколько минут новостная лента сжата в компактный PDB-файл. Версия iSilo под Windows также окажется полезной для сохранения книг из формата PDB в обычный текстовый файл. Из iSilo книги в PDB можно распечатать или скопировать в клипборд.

Как настольная читалка iSilo также может быть полезна, ведь она также имеет возможность просмотра обычных текстовых файлов. При этом придется вручную выбрать кодировку, задать выравнивание и другие параметры отображения. Но лучше сконвертировать текст в формат iSilo при помощи той же iSiloX.

Программа поддерживает автоскроллинг и автозапоминание положения, но не имеет сглаживания шрифтов. В iSilo удобно видеть процент, а не размер прочитанного текста. К сожалению, после триального периода без регистрации программа перейдет в бесплатный режим. При этом нельзя будет использовать ссылки, изображения, цвет, таблицы, смешанные размеры шрифтов, букмарки, копирование в клипборд, печать и сохранение текста. То есть по отображению простого текста iSilo практически уравняется с Haail Reader.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.