Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Средство от забывчивости

АрхивРазнософт
30.03.2004

Подмечено, что весной люди начинают больше опаздывать и чаще забывать о рабочих проблемах. В качестве профилактики весенней забывчивости можем предложить неплохой планировщик Calendarscope.

Подмечено, что весной люди начинают больше опаздывать и чаще забывать о рабочих проблемах. В качестве профилактики весенней забывчивости можем предложить неплохой планировщик Calendarscope.

Люди, для которых компьютер является основным инструментом работы, наверняка уже давно оценили достоинства всяческих программных планировщиков. Подобных приложений в Сети предостаточно и, надо заметить, качество у них не всегда на высоте. Объясняется это просто: сделать их кажется несложным и многие начинающие программисты пытаются оттачивать свои умения на подобного рода программах.

Calendarscope - не их их числа. Это программа серьезная и многофункциональная.

Calendarscope предназначен для планирования своего времени. За образец создатели программы, судя по всему, взяли iCal, прилагающийся к Mac OS X.

В программу уже включены некоторые важные потенциальные типы событий: дни рождения, встречи, телефонные звонки, оплата долгов, путешествия и пр. Более того, на несколько лет вперед запланированы праздники. Хотя и День независимости (США, конечно), и Колумбов день (14 октября) отмечаются только американцами, они пригодятся и нашим пользователям: лишним повод отметить быть не может.

Основное окно Calendarscope может находиться в одном из трех режимов: события сегодняшнего дня, события на неделю и на месяц. Чтобы запланировать какое-нибудь дело достаточно кликнуть мышкой на нужный день и выбрать время, когда будет произведено напоминание. В специальном окне можно указать название события, текст сообщения и тип напоминания.

Из особых функций хочется отметить возможность создавать собственные типы событий (в Tools - Options - Event Types), а также возможность синхронизировать Calendarscope с карманным Palm (функция HandySync), чего не наблюдалось мною ни за одним планировщиком. Кроме того, всяческие мелкие примочки вроде Drag and drop и корректной работы с веб-ссылками дополняют приятное впечатление о Calendarscope.

Программа работала исправно и никаких серьезных багов замечено не было. Недостатка два: английский интерфейс и почти 30 у.е. за полную версию.

Скачать программу можно по этому адресу (2 Мб).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.