Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Гарнi мастер закачки

АрхивСетевое окружение (архив)
28.03.2003

Менеджер закачек - вещь нужна в каждом доме, где есть компьютер и выход в Интернет

Менеджер закачек — вещь нужна в каждом доме, где есть компьютер и выход в Интернет. Файлы, как известно, качают все, и все стараются сэкономить деньги и, как следствие, трафик. Именно это и призваны выполнять любые менеджеры закачек. Однако возникает вопрос: «Как выбрать самый лучший?» На самом деле среди программ закачки уже давно нет серьезных отличий. Основная функция, которую они все с успехом реализуют — параллельная закачка фала через несколько (обычно 5) соединений (в браузерах это делается в лоб через одно). Это позволяет экономно распределять поток данных: если одно из соединений глохнет, то закачку продолжат остальные. Кроме того, даунлоадеры могут автоматизировать процесс. Т.е. качать файлы в определенный промежуток времени. Удобно это тем пользователям, которым обстоятельства (обычно финансовые) не позволяют много сидеть в сети, а качать mp3 (или даже mpeg4) очень хочется. В этом случае настраиваем менеджер на работу в самое дешевое время — ночью — и забываем об излишних тратах. Программа сама установит соединение на нужной скорости, проведет загрузку, и отключит компьютер.

Эти возможности, как было сказано выше, имеются у всех без исключения менеджеров закачки. Так, что руководствоваться будем другим. Предпочитаем импортное — Flash Get, отечественное — ReGet. Или может быть все-таки бесплатное? В таком случае хорошим выбором станет украинский менеджер закачек Download Master.

Об основных функциях программы мы рассказывали в Разнософте №51, я же ограничусь тем, что приведу основной список нововведений.

Во-первых, добавлено удобное средство управление категориями закачек, которое присутствует во всех программах подобного рода.

Во-вторых, Download Master может автоматически распознавания типа файлов с помещением их в указанные категории: программы, архивы, музыка, видео.

В-третьих, появилась возможность прослушать/просмотреть мультимедиа файлы (mp3, mpg, wma и другие) во время закачки. В принципе, таким эксклюзивом, как это представляют авторы, данная функция не является: скачивая файл любой другой программой вы также можете открыть плеером и послушать. Другое дело, что в данном случае она лучше реализована лучше.

Ну и наконец Download Master отныне способен включать в себя списки закачек по маске (цифры и буквы). Удобно, если качаем альбом группы, где файлы отличаются только по номеру.

В качестве резюме, хочу отметить, что программа действительно стоящая, обладает приятным и простым интерфейсом. Кроме того, по части работы у меня к ней не возникло никаких претензий.

Скачать последнюю версию Download Master можно тут (1,2 Мб).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.