Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Evolution - этап для перехода

АрхивСетевое окружение (архив)
автор : Федор Сорекс   12.02.2003

О почтовом клиенте и не только - Evolution.

Всё большую популярность завоевывает почтовый клиент, изначально представленный как полновесная замена Outlook. Сейчас про творение MS подзабыли (в данном контексте), но Evolution продолжает развиваться.

В настоящее время стабильная ветка Ximian Evolution 1.2, но готовится к выпуску версия 1.4 (сейчас это нестабильная ветка 1.3.x) уже на основе GTK2.

 

Внешний вид, конечно, будет приятен пользователю только что сидевшему под известной ОС и её почтовом клиенте (см. выше). Для желающих в состав Evo входят органайзер, календарь, погодный монитор и прочие полезности.

Но, всё же, основное предназначение – это почта, посему не может не радовать поддержка защищенных протоколов (через SSL): smtps, pop3s, imaps. Это, конечно, помимо стандартных POP3, SMTP, IMAP. Нормальное отображение HTML. Удобный поиск и фильтры. Разумеется корректная работа с кодировками.

При первом запуске программы будут заданы вопросы о почтовых настройках: хост, имя пользователя, пароль... вплоть до часового пояса. Учетных записей может быть большое количество и между ними легко переключаться. Более того, для каждой можно задавать свои параметры: подпись, обратный адрес, PGP-ключ и т.п.

В плане визуализации так же много возможностей. То, что HTML отображается корректно, я уже упомянул, но ещё можно установить показывать ли при этом картинки, подгружаемые из сети. На рабочем поле программы мы сможет увидеть не только информацию о почте, но и погоде, и, при желании почитать свежие новости (есть российские источники).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.