Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Первый отраслевой стандарт на основе Bluefin от IBM

АрхивСетевое окружение (архив)
автор : Дмитрий Шарапенко   07.02.2003

Новая разработка направлена на решение проблемы взаимодействия оборудования разных производителей в рамках одной сети.

Объявленная IBM в конце октября прошлого года новая программа, направленная на ускорение продвижения совместимых продуктов на основе спецификации "Bluefin", предназначенных для управления хранением данных, принесла первые результаты. Напомню, что так называется спецификация, помогающая заказчикам облегчить управление системами хранения данных в рамках сети, состоящей из решений от разных поставщиков.

В результате, 6 февраля 2003 IBM объявила о появлении на рынке первого отраслевого стандартного интерфейса на основе "Bluefin" для сервера хранения данных Enterprise Storage Server — TotalStorage Enterprise Storage Server (ESS API). Этот интерфейс обладает совместимостью с интерфейсом "Bluefin", для которого в настоящее время уже разработана спецификация Storage Management Initiative Specification (SMIS) и который одобрен Storage Networking Industry Association (SNIA).

Спецификация SMIS предлагает общий интерфейс для обнаружения и управления ресурсами хранения данных в сети, состоящей из систем от разных поставщиков. Эта спецификация основана на применении модели Distributed Management Task Force Common Information Model и технологии Web Based Enterprise Management (корпоративное управление на основе Web). С помощью SMIS заказчики и поставщики могут разрабатывать приложения в рамках одного стандарта, что поможет снизить зависимость от уникальных, патентованных интерфейсов, которые не способны поддерживать коммуникацию с другими устройствами.

Исходная версия интерфейса ESS API предназначена для платформ AIX, Linux и Windows 2000, она поддерживает обычные операции управления LUN.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.