Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Рождественский Мыш

АрхивСетевое окружение (архив)
17.01.2003

RITLABS продолжает делать работу над ошибками

В конце прошлого года вышла очередная версия популярного почтового клиента The Bat! Из-за загруженности графика, вовремя уделить внимание новинке мы не успели, так что наверстываем упущенное.

Уверен, что большинство читателей если не пользуются этой программой, то уже делали выбор между ней и Outlook. Лично я, попробовав The Bat! , не раздумывая, сразу отправил Outlook на заслуженную пенсию. Достоинств у него множество и для каждого они свои.

Например, мне нравится, что TheBat! работает по старому ДОСовскому принципу: установил в одну директорию и больше о проблеме инсталляции можно не думать. Переустанавливаете вы, например, систему. Оставляете Мыша сидеть в своей директории. Когда до него дойдет дело, достаточно будет просто ткнуться в .exe-файл и программа автоматически пропишется в операционку.

Подключить старые почтовые ящики тоже не составит проблемы. Просто выбираете директорию с названием учетной записи, и TheBat! сам все подключит. Даже настройку он сохранит старую. Фишка удобна и для резервного копирования на диск.

Кроме того, в отличие от Outlook, TheBat! не будет автоматически открывать HTML-письма (особенно рассылочные), которые сразу лезут в сеть дабы загрузить парочку-тройку баннеров.

С другой стороны, можно понять и консерватизм тех, кто предпочитает Outlook. У нее и интерфейс ближе к телу и вообще, в конченом итоге, ей пользоваться бывает сподручнее. Кстати, именно из-за оригинального управления многие просто боятся Мыша. Так что, на мой взгляд, выбор между этими двумя почтовыми клиентами — в основном дело вкуса.

Итак, какие изменения вкрались в новую версию 1.62? Уже обратив внимание на промежуточный номер релиза, можно сделать верный вывод, что никаких революций не произошло (иначе это был бы уже 1.7). Мы имеем дело с обычной работой над ошибками, плюс добавлением нескольких новых и исправлением старых функций.

Первое, что бросается в глаза — это рождественская картинка с изображением логотипа программы — летучей мыши. Отныне, работая именно с этой версией, вы всегда будете помнить о времени, когда вы скачали.

За этим, чисто внешним новшеством кроются и другие, «посерьезней».

Так, теперь можно переходить в различные директории просто кликнув в MailTicker (бегущая полоска) правой кнопкой. Оценить это достоинство мне сложно, так как первое, что я делаю после установки клиента — сворачиваю MailTicker :) 

Кроме того, флажок «переслать» теперь можно поставить в “View|Display|Advanced filtering”. Несколько улучшен механизм системы аутентификации CRAM-MD5 на SMTP-сервере. Исправлен баг с адресной книгой при установке более свежих версий.

В остальном изменения носят чисто символичеикй характер: исправление сербской кодировки, доработка HTML-механизма и пр.

Резюмируя, можно отметить, что, рождественская версия хоть и не несет кардинальных изменений, но Ritlabs в очередной раз показали, что отлично работают над поддержкой своего мышиного детища.

Скачать TheBat! 1.62 тут (2,4 Мб).
Полный список изменений на английском языке.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.