Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Яблочное pure

АрхивМаковое поле (архив)
автор : Серж Скаут   11.10.2000

Макинтоши всегда привлекали внимание людей. Неважно, знатный ли вы писюковод или известный мичуринец, заходите и взгляните на Apple Inside.

Макинтоши всегда привлекали внимание людей. В конце прошлого века считалось стильным иметь подобный прорезиненный плащик, в середине этого люди с удовольствием хрустели сочными яблоками этого сорта, а потом, после того, как Форрест Гамп вложил кучу денег в некую фруктовую компанию, отцы-основатели которой, как два истинных мичуринца, создали новую технологию выращивания яблок, при которой они сразу получались слегка надкусанными, мир захватили и одноименные компьютеры.

С самого начала Маки были окутаны мифами, приписывавшими им разнообразные свойства – как плохие, так и хорошие. Правда, в мифах этих было столько же правды, сколько в повествованиях о Геракле или “Калевале”, но живучестью сии произведения отличались невероятной, и до сих пор наиболее распространенные из них вводят в заблуждение писюковую часть компьютерного человечества.

О Маках никогда не писали объективно. Все материалы, которые можно найти в журналах или Интернете, обычно подпадают под две категории, согласно которым Маки – или “полный отстой”, или столь же “полный улет”, а тот, кто думает по-другому – дурак, тупица, козел безрогий, баклан и иже с ними. Во многом этому способствует и маковое community, представляющее собою наиболее фанатичную группу яблопоклонников, по сравнению с которыми фанатизм Юниксоидов и даже фидошников – просто ерунда.

А ведь Маки – всего лишь компьютеры. Такие же, как и PC, и Silicon, и Amiga. Заточенные под какие-то нужды лучше, под какие-то – хуже, но все же – просто компьютеры. Им тоже требуется электричество, они тоже виснут, их можно апгрейдить, ставить на них разные операционные системы, и даже пиратский софт для них тоже есть. И рассматривать их нужно не как какое-то уникальное явление природы, а просто как еще один тип компьютеров, имеющий другую конфигурацию.

Именно так мы и будем рассматривать их данном разделе “СофтТерры”. Точнее говоря, мы будем рассматривать даже не сами компьютеры – это все же вотчина Ильи Хрупалова и его “Feрры” -- мы будем рассматривать софт, имеющий отношение к этой платформе.

Из этого раздела вы узнаете об операционных системах, используемых на Макинтоше (да-да, именно о системах, а не системе), о программных пакетах, как уникальных для Мака, так и существующих в версиях для других платформ, о совместимости Маков и PC, об играх и еще многое о чем. Кроме того, вы сможете пообщаться с другими любителями яблок на “Маковом поле” в реальном времени, узнать свежие новости из яблочных садов, воспользоваться форумами и конференциями для обсуждения интересных вопросов и решения технических проблем. Небезынтересным этот раздел будет и для пользователей PC: всегда ведь занятно подсмотреть, как оно там, в другом мире.

А основная идея этого раздела проста и незамысловата: хватит рассматривать яблоки как экзотический фрукт!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.