Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: О мочках ушей, Windows 8 и Floston

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   16.08.2012

Windows 8 впервые в истории стала использовать в глубинных алгоритмах своего устройства бытовую, а не профессиональную логику

Признаюсь, я как-то не подумал, что народ так истово ломанется на Google Images и в считанные секунды разгадает красивый, на мой вкус, квиз :) Первые правильные ответы на вопрос про Кришну и одного из моих самых любимых актеров (по крайней мере до того, как он низко пал, снявшись у конченого дегенерата Саши Когана в «Диктаторе») Бена Кингсли пришли уже через 10 минут после публикации Голубятни!

Я даже поразился: вот люди дают! Какая наблюдательность! Какая смекалка! Впрочем, определенный позитив в этом тоже есть: нужно было ж сперва узнать, что фотография Бена, потом сходить на Википедию, почитать про имя от рождения. В общем, достойные усилия и я благодарен всем 94 читателям, которые прислали свои ответы! Реакция по сегодняшнему застою сетевой активности прям удивительная.

Впрочем, не все, конечно, же нашли правильный ответ на Гугле. Кто-то пытался угадать честно. Процитирую самые веселые ответы:

«Что общего у этих картинок? Мочки ушей. Особое строение - длинноухость» (Dmitry Kolosov) - а ведь правда!;

«Морщины, как это не прискорбно» (Григорий Колчанов);

«Ослиные уши и флейта Пана на двух фотографиях» (Vladimir Novikov);

«На первой фотографии - Иан Андерсон (Jethro Tull)?» (Alexander Belyaev);

«Общее на картинках - ушные раковины, а в более широком смысле - части человеческих голов» (Александр Искра);

«Есть подозрение, что на первом снимке глаза фронтмена незабвенной группы Джефро Талл Йена Андерсена. А общее то, что и охмуритель пейзанок Кришна и Андерсен играют на флейте стоя на одной ноге» (Владимир Свечников) - второй разу уже Йен ... даже не знаю... ну не похож же ни капельки на Кингсли;

«На обеих картинках не видна часть лица» (Misha) - вот честный читатель!

«По моему это Рави Шанкар (глаза) А вторая пикча - обложка альбома его исполнения» (Denis Rodmann) - в самом деле Кингсли похож на великого Пандита!

«Общим является цвет кожи на лице человека и ладонях бога Шивы» (Валентин);

Победителями стали: Юрий Терехов, Сергей Буданов и Дмитрий Колосов (да-да, тот самый с «длинноухостью» - ровно через 30 минут он прислал другое письмо с правильным ответом). Ззабавно, что в списке читателей, приславших ответы раньше остальных, не оказалось анонимусов - к чему бы это? :).

Самое первое письмо пришло от Юрия Терехова, однако он благородно отказался от ключей, потому как является счастливым необладателем гаджетов на Андроиде :) Посему, с вашего позволения, передаю ключи Юрия Владимиру Свечникову (который с Йеном Андерсеном), потому как только его письмо было озаглавлено «Хочу ключ от Lingvo 2.5». Воистину - кто хочет, тот да получит! :)

Культур-повидло сегодня - про Windows 8! Я не понимаю, как человек, любящий компьютеры, может игнорировать такие грандиозные события как выход новой версии операционной системы! Честно не понимаю. Речь, конечно же, идет не о рабочем компьютере, на котором все должно быть бронебойно и risk-free. Но как можно гордиться: «Я уже дцать лет сижу на ХР и мне ничего больше не нужно!» Неужели, в самом деле не интересно?! Неужели не нравится новое, свежее? Пусть даже с новыми багами и непривычным сломом стереотипов, но ведь - новое! Это же самое интересное в жизни!

В общем, точно также как на своем основном рабочем компьютере, на котором я установил Mountain Lion в первый же час его появления в App Store, на своем вспомогательном Vaio Z и Asus’е моего сына мы установили дружно Windows 8 в первую же минуту появления RTM-версии. Благо, ничего активировать не требуется - аж до октября, когда появится официальный релиз. Чем не замечательный повод для ознакомления с новой ОС?

Думаю, к Windows 8 я еще буду возвращаться неоднократно, пока же поделюсь самыми первыми впечатлениями. Думаю, у читателей есть все основания воспринять мои комментарии доверительно, потому как меня сложно заподозрить в симпатиях к компании, у которой столь неадекватные реакции на мои статьи, и от ОС, от которой я окончательно и бесповоротно отказался три года назад. И тем не менее.

И тем не менее - Windows 8 просто шикарна! Если Mountain Lion называют "Lion каким он должен был быть с самого начала", то, на мой взгляд, Windows 8 - это правильная и заматеревшая Семерка. Первое что нужно принять во внимание: интерфейс, условно называемый Metro (знаю-знаю, что уже отказались после наезда каких-то немцев с претензией на копирайт названия!), во-первых, не замена привычному десктопу, а лишь его дополнение. Хотите, можете вообще не пользоваться новой оболочкой. Я бы, однако, не советовал, потому что Metro прекрасно. Очень удобно, очень рационально.

Продемонстрирую на простом примере. Вот виджет с погодой:

Как изменить в нем город? Посмотрите на иконки опций в правой стороне экрана - куда кликать? Для человека, выращенного в гик-парадигме, сомнений нет - кликать нужно на Settings (колесико часового механизма). Кликаем и ... ничего не находим! Почему? Потому что самое главное в Windows 8 - это смена глобальной парадигмы взаимодействия с пользователем! Наконец-то, после 20 лет измывательств, редмондские демиурги и их индийские воплотители перестали воспринимать пользователя как программиста и гика и смирились с тем, что он - обыкновенный человек!

А для обыкновенного человека самое естественное для смены города - нажать на ПОИСК (иконку с лупой)! Потому что мы ищем город, а не настраиваем программу (виджет)!! Это так принципиально и так важно, что призываю читателей проявить максимум внимания: Windows 8 впервые в истории ОС от Микрософт стала использовать в глубинных алгоритмах своего устройства бытовую, а не профессиональную логику! И в этом - безусловный залог успеха этого обновления. Народ ломанет на Восьмерку сразу же, как раскусит его достоинства.

Смена логики Windows 8 поставила ее на одну ступеньку с Mac OS X и это гораздо важнее, чем обезьянничанье в интерфейсе (которое началось еще в версии Windows 1.0). Между прочим, в эстетическом плане, на уровне стилистики и графики Windows 8 не просто максимально приблизилась к Mountain Lion, но и, на мой взгляд, превзошла последнюю версию ОС от Apple, поскольку Windows 8 выглядит однозначно современнее Mac OS X, который со своей серо-стальной цветовой гаммой кажется заморозился на десятилетие.

Ну и парочка заключительных штрихов из первого потока впечатлений: Windows 8 существенно быстрее Семерки во всех проявлениях - начиная с просто умопомрачительной по скорости установки и последующих перезагрузок, и заканчивая открытием и взаимодействием с приложениями. Настолько быстрее, что никакие бенчмарки не нужны - видно невооруженным взглядом. Для меня лично одного этого обстоятельства достаточно, чтобы безоговорочно принять обновление ОС и перейти на него.

Под занавес анонсирую видеопрезентацию двух замечательных внешних аккумуляторов от Floston. Один - специально заточен под iPhone 4 (4S), другой - универсальный, ибо наделен кабелем мини USB и выполнен в форм-факторе, никак не связанном со смартфоном Надкусана.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.