Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: QNAP+ZYXEL+MAC

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   30.06.2012

Видео рассказ об убийственной комбинации, решающей множество проблем маководов за несопоставимо меньшие деньги при несравненном функционале

Как же, господи, летит время! Последнюю бумажную Голубятню я написал 8 декабря 2009 года! Это же два с половиной года назад! А кажется, что та эпоха завершилась только вчера. Голубятня «Король умер, да здравствует король!» была под номером 433 - именно столько их было написано, начиная с февраля 1999 года, аккурат за 10 лет.

Сегодня, 30 июня 2012 года, я пишу уже 400-ую Голубятню онлайн! За два с половиной года - почти столько же, сколько за предыдущие 10 лет. Самое же показательное, что объем онлайн текста уже существенно превышает бумажный, что отражает совершенно иной в качественном отношении уровень информационной интенсивности сетевой журналистики. В общем и целом последний год я создаю ровно в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА больше материалов, чем когда бы то ни было ранее! И не могу сказать, что нахожусь на пределе физических и творческих возможностей.

Последнее обстоятельство - совершенно поразительно, потому что до полного перехода на онлайн формат мне казалось, что мне либо катастрофически не хватит времени, либо я погибну от тематического голода. Куда там! Оказалось, что при правильно организованном рабочем дне и внутренней дисциплине, можно не только продуктивно работать, но еще и постоянно путешествовать и даже жадно озираться по сторонам. Что касается тем, то у меня их столько по всем направлениям - и в айтишной епархии (для КТ онлайн), и в сфере корпоративной генетики (для Бизнес Журнала), и в финансовой аналитике (для Национальной деловой сети), что приходится жесточайше отсеивать.

Единственный минус, какой вижу в онлайн журналистике, так это shallowing - снижение глубины раскрытия материала. И тут, к сожалению, ничего не попишешь. Проблема не только в том, что для полноценной и всесторонней проработки темы не хватает времени, но и в том, что потребитель онлайн информации совершенно не готов к восприятию объемов и глубины, характерных для доцифровой эпохи. Онлайн-червя сегодня невозможно заставить прочитать более двух страниц текста («ниасилил», «многа букафф» и тому подобная ересь), какая уж там глубина. Поверхностный спрос рождает поверхностное предложение: мне было бы гораздо приятнее и удобнее писать вместо десятка статей одну, но с полноценным погружением и всесторонним анализом. Только кто это все будет читать (и, соответственно, кто будет за это платить)?

Завершаем юбилейное культур-повидло и переходим к теме. Сегодня - увертюра к рассказу об удивительно полезной связке сетевого накопителя QNAP TurboNAS TS-219P+, маршрутизатора ZYXEL KEENETIC GIGA и экосистемы Apple. Эту комбинацию я тестирую уже больше месяца и, признаюсь, с каждым днем нахожу ей все новые и новые применения. Самые интересные аспекты использования описанной связки я еще неоднократно буду представлять читателям в голубятнях и на портале sgolub.ru, сегодня же для затравки предлагаю вашему вниманию видео рассказ об исключительно полезном, выигрышном и финансово выгодном применении данного NAS и маршрутизатора в качестве оптимальной замены Apple Time Capsule.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.