Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Дуумвират триумфа

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   09.01.2011

... как и 10 лет назад программное обеспечение плетется позорной черепахой в арьергарде удивительных технологических прорывов, которые совершает "железо".

Сегодня у нас видео рассказ о двух топовых моделях маршрутизаторов от Zyxel. Топовых во всех отношениях (в том числе - и на фоне конкурентов), за исключением оного момента: как и 10 лет назад программное обеспечение плетется позорной черепахой в арьергарде удивительных технологических прорывов, которые совершает "железо". Софтоделы сливают инженерам до зубной боли: крутишь в руках практически идеальный гаджет, любуешься характеристиками, предвкушаешь наслаждение скоростями и бронебойными фичами, а на поверку - разрывы связи по несколько раз на дню, падение скорости с 4 мегабайт в секунду до 2 килобайт (дайлап!) практически на ровном месте

Упреки эти предназначаются не эксклюзивно Зайкселю, а всем гаджетам без исключения: мобильным телефонам, маршрутизаторам, видеокамерам, фотокамерам, you name it. Зайксель как раз из тех, что старается из кожи вон: новые прошивки выстреливают с завидной регулярностью. Не все, конечно, получается, но все ж лучше, чем у многих других на рынке, которые вообще не озабочены какими-то апдейтами: вывалили на рынок сырое заливное из передовых микросхем и позорнейшего программного сопровождения и с глаз долой (Хуавей - первый, кто пришел в голову).

Короче, хватит причитать! Давайте лучше любоваться лучшими на сегодня маршрутизаторами линейки топ-класса.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.