Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Обаятельный лик врага

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   25.10.2010

"...обнищавшие пираты будут курсировать по планете в поисках пропитания и крова над головой, их желания станут еще острее и навязчивее благодаря созерцанию роскошных и соблазнительных картин безудержного потребления..."

Сегодня планировал написать софтверную реплику про Debtinator - совершенно потрясающую разработку, которую однозначно выдвигаю на титул "Лучшей программы года", но потом подумал, что нужно как-то закрепить в сознании читателей соображения, заявленные в предыдущем посте про "Поиск как оружие". Посему Debtinator слегка передвигаем вниз по текущей неделе, а сегодня я предлагаю читателям материализацию, я бы даже сказал, квинтэссенцию того, что каждый порядочный человек (будь то врач, учитель, филолог или программист) должен воспринимать как эталон абсолютного Зла. Инкарнацию Зла в чистом виде, если хотите.

Не подумайте только, что я что-то там компилировал и подтасовывал для сгущения красок. Боже упаси! Все привожу в первозданном виде. Итак:

"Покончив с любой национальной «привязкой», порвав семейные узы, заменив все это миниатюрными микропроцессорами, которые предоставят людям возможность решать многие проблемы, связанные с сохранением здоровья, образованием и личной безопасностью, такие граждане — потребители из привилегированных регионов мира превратятся в "богатых номадов". Они смогут принимать участие в освоении либеральной рыночной культуры, руководствуясь при этом своим политическим или экономическим выбором, они будут странствовать по планете в поисках путей использования свободного времени, покупать информацию, приобретать за деньги острые ощущения и такие товары, которые только они могут себе позволить, хотя и будут испытывать тягу к человеческому участию, тоску по уютной домашней обстановке и сообществу людей — тем ценностям, которые прекратили свое существование, так как их функции устарели. Подобно жителям Нью-Йорка, которым ежедневно приходится сталкиваться с бездомными бродягами, слоняющимися у банков-автоматов и выклянчивающими у прохожих мелочь, такие состоятельные странники повсюду будут сталкиваться с мириадами "бедных кочевников" — этих хватающихся за соломинки в планетарном масштабе людей, которые бегут прочь от испытывающей нужду периферии, где по-прежнему будет жить большая часть населения Земли. Эти обнищавшие пираты будут курсировать по планете в поисках пропитания и крова над головой, их желания станут еще острее и навязчивее благодаря созерцанию роскошных и соблазнительных картин безудержного потребления, которые они увидят на экранах телевизоров в спутниковых телепередачах из Парижа, Лос-Анджелеса или Токио, В тщетной попытке перейти, по выражению Элвина Тоффлера, от замедленного к ускоренному миру им придется вести жизнь живых мертвецов"

Думаете, это пародия? Думаете, буффонада, взятая из пропагандистских речевок на красно-коричневых форумах? Как бы ни так! Это самый что ни на есть откровенный, искренний и циничный манифест. А потому для меня это - подлинный и неприкрытый лик врага. Наглый, самоуверенный, каким он и был всегда во все времена. Когда-то он прятался, скрывал свои помыслы и устремления, рядил задачи под гуманитарную миссию. В нашу эпоху он сбросил маску и уже не скрывает злорадства, думая, что победил.

Утешает лишь одно (другой утехи, к великому сожалению сегодня нет): на протяжении истории враг уже неоднократно заявлял о своей победе. Вот точно так же куражился, бесцеремонно вселяясь в чужую квартиру и чистя зубы еще влажными зубными щетками бывших обитателей дома, отправленных по этапу. Но всегда и везде "победы" врага заканчивались одинаково: взрывом ярости доведенных до отчаяния и молниеносной расправой. Куражащегося "победителя" всегда в истории размазывали по мостовой.

Ах да, совсем забыл! Цитата взята из книги видного члена Бильдербергского клуба, одного из самых откровенных идеологов мондиализма и Нового Мирового Порядка Жака Аттали "На пороге нового тысячелетия". Книги, написанной в 1992 году. На досуге почитайте биографию монстра - содрогнетесь.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.