Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Поиск как оружие

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   22.10.2010

В следующий раз, когда будете оставлять айпишный след на поисковой машине своими нетрадиционными запросами, задумайтесь: а не нанесет ли ваш поиск вреда Родине?

Никогда не задумывался об опасности самообнажения в интернете до этой заметки, которая, казалось бы, не имеет к нам ни малейшего отношения (отрывок в моем переводе, оригинал здесь):

Нация №1 в сексуальных запросах на поисковых машинах? Назовем ее Порнистан

ИСЛАМАБАД: Пакистан - земля чистых - выдвинулся на малозавидное первое место в списке поисковых запросов на порнографические темы - к таким выводам пришли аналитики статистики Googel.

Fox News утверждает, что Пакистан занимает неизменно первое место по запросу "секс с лошадьми" с 2004 года, по запросу "секс с ослами" с 2007 года, "фотографии изнасилований" с 2004 года, "секс с детьми" с 2004 по 2007 и начиная с 2009 года, "секс с животными" с 2004 года, "секс с собаками" с 2005 года.

Страна также занимает лидирующие места по запросам "секс", "секс с верблюдами", "видео с изнасилованиями", "видео с детским сексом" и другим непечатным фразам. Fox News обратился за комментариями в пакистанское посольство (надо так полагать - в США, СГ), но ответа не последовало.

В настоящее время в Пакистане запрещены к просмотрю 17 веб-порталов, признанных оскорбительными и святотатскими, а также осуществляется жесткий мониторинг еще семи сайтов (Google, Yahoo, YouTube и Amazon).

Такое вот забавное сообщение. Что такое корпорация Fox, читатели, думаю, знают и без моих комментариев (об этой чудовищной пропагандистской машине я писал года три назад в эссе "Мы, Руперт Второй" для журнала Cigar Clan. Кстати, ее до сих пор не было онлайн, поэтому сегодня выложим текст на sgolub.ru). Тенденция сообщения прозрачна, тем более, что у Фокса она не меняется с момента основания: принцип "сам говно" - ключевой инструмент идеологической обработки мозгов планктонообразной части населения. Меня заинтересовали сама возможность использования Гугла в качестве поставщика бесценнейшего компромата.

То, что Гугл, принимая во внимание его создателей, рано или поздно превратится в самый страшный инструмент подрыва государственной безопасности стран, противящихся НМП, у меня сомнений никогда не вызывало. Ускальзывал лишь механизм нанесения урона. Мне по наивности казалось, что анонимным IP сложно привинтить статью (пусть не уголовную, но хотя бы общественного порицания). Мне и в голову не приходило, как все элементарно: ведь статистика позволяет делать обобщения на национальном, территориальном и государственном уровне!

Это значит, что элементарно можно делать обобщения типа "Пакистан - страна любителей секса с верблюдами", а при ноте протеста - пожать плечами и кивнуть на статистику: смотрите сами! Запросы-то - вот они!

Короче говоря, в следующий раз, когда будете оставлять айпишный след на поисковой машине своими нетрадиционными запросами, задумайтесь: а не нанесет ли ваш поиск вреда Родине? ☺

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.