Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Оккотонуси

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   03.11.2009

"Они вернулись! Мои воины вернулись из страны мёртвых!" - "Постой, Оккотонуси, никто не воскрес! Это люди, неужели не понимаешь?! Они хотят, чтобы мы привели их к Лесному Духу!" (Принцесса Мононоке)

Глобальные перемещения со всем скрабом шозизма, наросшего на Старого Голубятника за годы гаджетного безумия (эка фразь! как в лучшие годы культур-повидлианского невоздержания :-)), изрядно выбивают из колеи. Так сильно выбивают, что о потребности (и необходимости) что-то писать вспоминаешь лишь под нагрузом бесстыдным образом просроченных дедлайнов либо под высоким эмоциональным градусом. Вот как сейчас.

Последней каплей к написанию первого поста в Голубятню Онлайн, созданного по месту прописки в Новой Рязани, стал телефонный звонок Антонелло: "Ты уже в Москве? Ну слава богу, а то мы уже подумали, что ты пал жертвой украинской катастрофы!" - "?????" - "Ты разве не в курсе?!" - "Нет конечно!" - "Ну как же! На Украине по словам Ющенко национальная катастрофа - свинский грипп! Погибло уже 50 человек! Так что хорошо, что ты вырвался"

Вот тут-то меня и прорвало. Масла в огонь подлило исследование, которое в июле месяце провел для статьи в "Бизнес-журнале". Статья называлась "Мистер Грипп" и была посвящена деятельности Дональда Рамсфелда по лоббированию американской Big Pharma - настоятельно рекомендую ознакомиться для более осмысленной дискуссии: лежит вот тут. Собственно, я и раньше всегда догадывался, откуда ноги растут у этой истерической вакханалии вокруг "жутких болезней", но а после изучения материалов, связанных с "птичьим" и "свиным" гриппами, последние сомнения развеялись как дым. Я, конечно, понимаю, что журналисты и прочие думающие люди не обязаны знать, кто такой Рамсфелд и почему он костьми ложился за Tamiflu, но ведь первая проба сценария "Великих Фармакологических Впариваний" разыгрывалась на подопытных кроликах в масштабе всего человечества уже 20 лет назад (вокруг СПИДА) - можно ж было какую-то выстроить аналогию.

Короче говоря, друзья-товарищи: нельзя быть такими наивными! Дело даже не в том, что свинский хвороб (N1H1), которым офонаревшие жёлтые СМИ доводят до нервного срыва доверчивое население - это штамм, который по свирепости чуть ли не в разы уступает привычным нам вариациям вируса гриппа (соответственно - и уровень смертности существенно ниже), а в том, что сегодня как и 4 года назад (с птичьим гриппом) сценарий разыгрывается абсолютно идентичный - без малейшей фантазии хоть на какие-нибудь вензелёчки и свежие ходы. В масштабах планеты держатели едва ли не самых крупных денежных сумм в подлунном мире (Big Pharma) лоббируют, стращают, запугивают и рекламируют всё новые и новые "страшные неизлечимые хворобы" с единственной целью - впаривать собственные вакцины.

Почему эту вакханалию поддерживают с такой охоткой в Европе, на Украине, в России? По той же причине, по которой все радостно поддержали сказку про несуществующую в природе Аль-Каиду и компьютерного персонажа по имени Усама бин Ладен! У каждого - свой маленький но собственный интэрэс. У британцев, французов и китайцев - своя вакцина, у Украины - предвыборная президентская компания, у России - тоже своя вакцина, как раньше был собственный Усама и собственная Аль-Каида, которых нужно было мочить по сортирам без оглядки на Human Rights Watch.

Осталось разобраться с 50 погибшими на Украине. Искренне печалюсь и соболезную, однако нисколько не сомневаюсь, что если бы вместо свинячьего гриппа была сейчас эпидемия гриппа, вызванного привычными штаммами, то число скончавшихся бедолаг было бы 200, 300, а может и 1000. Просто никто бы о них никогда не узнал: СМИ бы молчали, как молчат о сотнях тысяч умирающих ежедневно от инфаркта и инсульта, о десятках тысяч детишек с тяжёлой онкологией. Кому интересно рассказывать про реальные страдания и реальные угрозы?! За это же никто не заплатит! Другое дело - "страшный", "жуткий", чумец XXI века - N1H1!

До того омерзительно всё это творимое вокруг нас массовое надругательство над совестью, этикой и моралью, что сплю и вижу, как бы поскорее убраться подальше из этого мира, в любимый мой Бхарат :-)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.