Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Чистая вода

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   14.10.2009

Что перед нами: классический виртуальный фейк для выманивания бабок из доверчивых лохов или чудеса китайского ценообразования? На первый взгляд - первое, по размышлению - вроде второе... Или всё-таки первое?!

Коллеги, посмотрите, пожалуйста, внимательно вот на этот сайт:

http://ndhir.com

Только не спешите с выводами, которые, я понимаю, сами напрашиваются от одной только цены на DELL INSPIRON M1730 XPS в 550 евро (лучшее предложение на price.ru для ноутбука в такой конфигурации - 2800 USD). Тем не менее, у меня нет однозначного вывода относительно того, является ли ndhir.com классическим фейком из репертуара моей книги "Как зовут вашего бога?" или это все реально. Вроде бы, если судить по ВСЕМ ценам, перед нами обманный сайт по вытягиванию денег из клиента, однако есть целый ряд нюансов, которые противоречат главному впечатлению. Скажем, в списке форм оплаты помимо очевидных разводиловок через MoneyGramm, присутствует Western Union, который очень сложно обмануть без того, чтобы тебя потом не взяли на выходе за левую полубулку. Впрочем, все эти указанные внизу страницы "ПайПалы" и "Визы" - не более, чем декорация (бессмысленные линки ведут на сами сайты платёжных систем без малейшей привязке к реалиям самого виртуального магазина). Единственная форма платежа, которую ndhir.com обрабатывает в настоящий момент - это банковский перевод или платеж онлайн - и то и другое делается через Bank of China. Если кто-то предполагает, что с государственным китайским банком мелкие китайские жулики могут замутить хитрозадый романс, то он ошибается: на площади, может, в затылок и не пристрелят, но после того, как поймают, будет очень и очень больно (то, что китайцев с указанным китайским телефоном и офисом в Китае поймают, думаю тоже никто не сомневается?).

Короче говоря, давайте проанализируем ситуацию и дадим коллективное заключение - фейк перед нами или не фейк? Собранные сведения и информация пригодится всем без исключения читателям в будущем для того, чтобы не вляпаться онлайн в тонко закамуфлированную разводиловку.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.