Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Агора №11

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   06.10.2009

Меткая фраза одного известного рэппера по кличке "Полтинник": "Наше правительство настолько боится видеть детей агрессорами, что хочет, чтобы они стали тихими геями, которые всех любят и уважают".

Очередная Агора и очередной яркий текст. За сим раскланиваюсь, потому как и без меня "многабукав" :-)

Андрей "Каньон" Корсаков

Мутация частных обид в политкорректном обществе.

Вы  не  должны  говорить  определенных вещей, вы должны следить, чтобы не обидеть ни одну из групп.
И однажды утром вы просыпаетесь,  понимая, что вообще боитесь говорить.

И.Бродский, интервью.

Сегодня я хочу поговорить о «мировых проблемах», и сразу оговорюсь - поговорить с точки зрения отдельно взятого дяденьки. Если кто подумал, что это очередной урок жизни, то он ошибся. Здесь попытка не просветить или «сорвать покровы», а снова «потыкать в проблему палкой»; указать на аспект, который редко упоминается в текстах так называемой "критики" западной цивилизации. К последней я отношусь хорошо, и смог бы спокойно жить что в Англии, что в Америке, что в Канаде (с жителями которых нахожу больше общего, чем с земляками) – «родной английский» я более-менее знаю, и "плоды западной цивилизации" знаю и люблю (не все, конечно). Но покритиковать – за милую душу. Ломать – не строить.

Итак, проблема эта - типичная черта сегодняшнего люда, наравне с повсеместной жадностью, дислексией и Эмоциональная Недоразвитость (см. Агору номер восемь, кажется). Про жадность уже сказано -пересказано на тысячу ладов, достаточно взглянуть на само построение американских фраз «I’ll buy it, sell the injury, make him pay” (и десятков других) – все это давно обрело значение, не имеющее ничего общего с деньгами, настолько оно сжилось с американским народом, чуть ли не подсознательном уровне. А значат эти фразы вот что – «я поверю этому, ага», «картинно показывал всем, что у него травма» ну и «пусть заплатит», что тоже не о деньгах. Про дислексию уже у некоего Голубицкого написано сто раз – «смотрю в книгу, вижу фигу» есть родимое пятно большинства форумных завсегдатаев, да и большинства обывателей во всем мире.
Про эмоциональную недоразвитость я уже сказал подробно ранее, для тех пяти человек, что поняли меня.

Так вот.

Еще одна из самых характерных черт нашего времени - это ЧРЕЗМЕРНАЯ ОБИДЧИВОСТЬ.

Я сейчас не о форуме, где кто-то там орал что-то о "мировых судьях" и спрашивал у людей, можно ли привлечь человека за вопрос "Ты дурак?" – это фигня, это комичный персонаж песни «Федор Говнюков» одной крымско-краснодарской группы:

"Его вчера приятели
Назвали м....ком,
Теперь их не спасет
Ни мент, ни исполком."

Вовсе нет, я сейчас говорю об обидчивости тотально-мировой, об этом жутком инфантилизме "взрослого мира", который все еще топчется в своих обгаженных пороками памперсах.

«Расизм», «гомофобия» и прочее - это ОНО. Казалось бы, чего плохого? Все люди равны, ну пусть там себе кто как хочет, так и сношается... это в ИДЕАЛЕ. В самом обыденном, бытовом мире, окружающем нас, и столь далеком от этого самого идеала, все совсем не так! Всем течениям, всем движениям за свободу, освобождение, либерализацию свойственны, помимо чудовищного размаха, чудовищная же гипертрофированность самых инфантильных, неразвитых эмоций.
Ты назвал меня негром??? Обида. Ты назвал меня гомосеком, или упаси будда, пи...ром?? Обида. Ты говоришь мне помыть посуду только потому, что я женщина? Обида. В статье доктора Charles Socarides «How america went gay» об этом хорошо было сказано, но я уж своими словами, как бы вам это не было противу шерсти. Любая ЧАСТНАЯ и, по большому счету, ИНТИМНАЯ инициатива при перерастании в ОБЩЕСТВЕННУЮ теряет всяческий стыд, лицо, манеры. Даже доброта - и та, см. опять же "Чмо Галковского" –

"...акт доброты должен быть маленький, человеческий. Достали конфетку, угостили. Если вес конфеты 14 тонн, окормить ей надо сто тысяч, тут добротой и не пахнет. Портовый кран, выгружающий конфету из трюма, распил на блоки при помощи динамитных патронов и циркулярной пилы, расфасовка на грузовики. Здесь куском конфеты убило двух человек, там четыре сели за воровство надолго.
Потом "в очередь, суки, в очередь", мегафоны, турникеты, давка, конная милиция. "Конфета подарена, погибло 16 человек" это ещё по-божески. "Обошлось малой кровью". В общем, чего я говорю, достаточно посмотреть как 40-тысячная толпа выходит со стадиона. Или вспомнить о потасовках на новогодних распродажах."

Реальное право любых людей любить и сношать друг друга по обоюдному желанию перерастает в какие-то дикие демонстрации, оргии, показы, разврат.
Реальное право любых людей быть ценимыми не за цвет кожи, а за внутреннее содержание перерастает в какие-то дикие разборки: "Кого ты назвал нигером", черные шайки, секты, ККК и прочий кошмар.
Реальное право женщин быть не только домохозяйкой, но и человеком перерастает в какие-то дикие вопли, истерики, разводы, шумные процессы и тому подобное.

Геям позволено теперь все, вплоть до судебных поблажек и халявного приема на работу. "Молодым везде у нас почет".

Негры вообще считают себя высшей расой, правительство упорно им помогает в этом, а белые люди стали бояться черных как заразы.

Женщины понадевали штаны, похватали сигареты и понеслась - "На нашей сегодняшней лекции три вопроса.
1. Мужики совсем офигели.
2. Надеть нечего.
3. Разное".

Список может продолжаться, и он растет как снежный ком. Но корень проблемы один - кто больше всех ноет и жалуется, кто больше всех ОБИЖАЕТСЯ на весь мир за свое положение относительно других, тех и поощряют. В этом и опасность - поощряя ноющих маргиналов, поощряется слабое звено, поощряется то, что было в кулуарах, и выводится на площадь. А это ненормально. Конечно, не мне, "хамлу" и не "чму Галковскому" или "провокатору  Голубицкому" судить о нормальности, но это точка зрения. Которую многие разделяют. Очень многие.

Да и просто, если задержать взгляд - картина плохая, гадкая. Берется прыщ на лице общества и раздувается как под лупой. "Мы заботимся о прыщиках, мы их любим". Но прыщ, не почуяв одеколона или спирта на себе, помчался расти - вот уже лица западной цивилизации не видно! Уродливая, раздутая харя в заботливо взращенных волдырях.

А чо? Раз лить слезы и показушно рыдать о тяжкой судьбинушке поощряется - чего бы на этом не сыграть? Вот только слезы обиженного при раздутии их до национальных размеров не могут остаться чистыми слезами горя и боли. Сама суть этого процесса противоестественна, и потому уродлива как Франкенштейн. Это мутация, это девиация. Когда я смотрю фильмы про мутантов, я всегда воспринимаю их как метафору американского общества (любого политкорректного, хоть ту же Англию) - вроде были себе люди как люди, и тут - бах, - инъекция мутагена, и человеческое существо разрастается в чудовище. Заметили, что ни один мутант ни в жизни, ни в кино красивым и стройным, правильным и адекватным не бывает? Потому что мутация обиды в общественное движение за обиженных - это не рост, это гипертрофия нормального. Увы, вся эта гомофобия, расизм и мисогиния (или как там они это называют) - столпы самого обычного среднего общества. Пример?

Вот вы верующий человек, допустим. Ходите в церковь, молитесь Иисусу, Святой Троице. А тут в церковь заходит затянутый в черную кожу сатанист, и начинает что-то себе под нос бормотать "сатана, сатана, хозяин тьмы". Как на это отреагирует батюшка? Да вышвырнет ублюдка. А ну как за Сатанистов вступится партия?
- Как вы смеете быть сатанистофобом? Он такой же человек, как и вы, имеет право куда угодно ходить и он такой же член общества, как и верующие в Иисуса. Ну и что, что он другой веры? Не смеееть!! Вы что, фашист?
И батюшка уже не батюшка, а бомж. «Сместили за нарушение гражданских прав и свобод личности».
А завтра у церкви пройдет парад Сатанистов - будут петь сатанинские песни, идти все в черном, нести плакаты "Прекратите дискриминацию", "Мы тоже хотим верить", "Дайте нам гражданские свободы", и т.п.

А завтра какая-нибудь Настя Заворотнюк пожертвует денежки в фонд сатанистам - пусть бедные, унижаемые сатанинскофобской церковью и непросвещенным, диким людом несчастные сатанисты порадуются – носят на себе кресты перевернутые, алтари делают, сатанинские библии… Ничего, что в Библии Сатана представлен как враг рода человеческого и как зло - это предрассудки, да и вранье, на дворе двадцать первый век. Было же написано, что однополые отношения - грех и мерзость? Так вот, это все фигня, оказывается - на Библию можно плевать с высокой башни - что же сатанистам мешает? "Иисус имел близкие сношения с апостолами...." (цитата одного из гей-епископов).
И т.д. и т.п. Покатится как снежный ком.
Потом верующих, которые не любят сатанистов и публично высказывают это, будут увольнять с работы, осуждать, критиковать и не пускать никуда - как смеют, сволочи, оскорблять и унижать таких же людей, как и они сами? Непорядок, что значит - быть сатанистом плохо? Ничего подобного - это хорошо, это правильно, так и должно быть. А вы, подонки, с вашей Библией, просто сволочи и не уважаете человеческие права. Опять таки, фашисты какие-то…

Вам это кажется дикостью? Все еще впереди. Лет двадцать назад сам факт открытого существования т.н. "гомосеков", сношающих друг друга в задницу, был дикостью. Теперь дикостью считается считать это ненормальным. Просто в России пока это не пройдет, потому что церковь - это важный политический орган, и его так пинать нельзя. А про наших геев Путин вот что ответил, прилюдно, по ТВ, в прайм-тайм - "Какие геи? Рост населения падает". УСЕ ЯСНО.

А тенденция реально устрашает - потому что обида, раздутая государством, плодит обиженных как тараканов. Опа! известному гею дали денежек за гомофобство против него, а враги его вынуждены были по суду извиняться? - читает тихий провинциальный гомосек. "Так ведь я тоже, того, сношаюсь в зад, да и сосед Билли меня пи..ром назвал, подонок. Засужу ублюдка. За нарушение моих гражданских прав."
ВСЕ. Одной такой мысли достаточно, чтобы началось общественное движение. Потому как ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ. Ах, ты меня уволил? Это потому что я гей. Ах ты косо посмотрел на меня? Это потому, что я негр! Ах ты похотливо взглянул на меня? Это потому что я женщина, засужу, не позволю так со мной обращаться. А мое любимое государство мне поможет в этом.
И выходит, что толпы обиженных рвут и мечут... Что выходит из этого - сами хорошо видите.

Самая большая проблема - это в классификации этой обиды. Что считать за "оскорбление чувств?". Карикатуру на пророка? Майку с надписью God hates fags? Позу "снизу" как унижающую женщину? И то, и другое, и третье. Самые незначительные мелочи выносятся на широкий суд, да еще с предсказуемым результатом. В итоге мы имеем не уменьшение боли забитых и подавленных, а их расползание в масштабах и увеличение их численности! Плюс тысячи людей, получивших штрафы и даже сроки за такую чушь, что страшно становится. Прецедентное право, елы-палы. То есть - проблема не ушла, а мутировала в злобного урода, казнящего все, что косо посмотрит. Мутант, как и упоминалось.

Вы не спрашивайте, что я предлагаю как выход - это дело каждого государства. Вот в Америке сейчас идет борьба с насилием, программы "stop the violence" - на каждом углу... и прибавьте к этому меткую фразу одного известного уголо… тьфу, рэппера под кличкой "Полтинник" - "Наше правительство настолько боится видеть детей агрессорами, что хочет, чтобы они стали тихими геями, которые всех любят и уважают."

Гордая американская медицина умудрилась доказать, что быть геем -
это не просто нормально, это так и должно быть, потому что это видите ли, в генах. Само собой, все эти исследования и их результаты появились именно в период буйства гей-движения, в первую очередь - политического. А врач он кто?
Человечек в белом халате. Да, профессия престижная и денежная, но влияния и славы - ровный ноль. А тут приходят ребята и говорят - доктор, а вам не кажется, что существует такой-то ген? И выражением глаз рисуют картину - новый автомобиль, известность, популярность, повышение в должности, повышение цен на практику, привлечение новых клиентов, грант от государства на изучение нового гена, открытие, слава, статья в энциклопедии. Никто не устоит…
При этом вся эта братия, борющаяся за какие-то права и свободы геев, забывают об одном - никто ни в Америке, ни в "гомофобской России" не против того, чтобы человек жил как он хочет. Пусть долбятся, куда хотят – что не долбиться, если человек хороший. Я вон, люблю слушать Дарена Хейса – уж на что "гею геево, трубачу-моисеево".
Никто просто  не хочет, чтобы какое-то вконец оборзевшее меньшинство плодилось и поощрялось как что-то, имеющее РАВНЫЕ ПРАВА с, может, и серым, и тупым, но большинством.

Про поднятую Моникой Левински волну "сексуальных домогательств" я и не говорю - только-только отойдя от "свободной любви" хиппи и умствований яппи, штатовские девицы поняли, что быть "девственницей-фанатичкой" не просто не стыдно или зазорно (это ж после ЯКОБЫ сексуальных революций), а еще и КРУТО и даже поощряется. "Мужики сволочи" превратилось в "мужики сволочи и они за это заплатят". И ведь платили. Почитайте текст закона о домогательстве - там все сшито так, что куда не кинь, всюду мужЫк виноват - хоть ты полуголая приди, с декольте до п..., гм, до пупа, все равно, смотреть нельзя, оскорбительно для свободной американской женщины. В общем, очередное раздутие зэковского "ты че-то косо смотришь на меня, ханурик". Причем вроде бы все верно - хамло руки не распускает, девицам спокойнЕе. Ан нет - МУТАЦИЯ, уродство - и вот закон из обиды на пошлых самцов вырос в орудие унижения мужчин и подавления всякого проявления здорового либидо.

Теперь про негров. Жить в какой-нибудь Филадельфии обычному белому пареньку весьма трудно - на работу будут брать негра, ибо он "униженый и оскорбленный белой расой". Чуть что - негру копейку, "компенсация за". Чуть суд - "меня судят белые за то, что я чОрный." И так далее. А на самом деле это белые уже давно униженные и оскорбленные! Это их не берут на работу, это их судят за "расизм", это их, чуть что, упрекают во всех смертных грехах и даже в прошлом их дедушек - "твой дед моего деда в рабстве держал". Само собой, о том, что прапрадед черного спокойно уплетал прапрадеда белого - никто и вспоминать не хочет - "давно было и неправда". Казалось бы, унижение черных этим ККК и рабством - это ужасно, позорно и отвратительно. А свобода негров, равные права с белыми буржуинами - это прекрасно. Но нет, кое-кому этого мало. Кое-кто хочет раздуть свои… даже не свои - дедовы! - унижения и пихать их под нос внукам "белого большинства". Кое-кто хочет этот прыщик обиды раздуть до размера жуткого волдыря и разбубонить язву до проказы на теле общества - а чо, демократия!!!

И так далее - все это можно продолжать еще на ста листах, но хватит. И так напишут, что "многа букаф". Палкой в кучу я потыкалJ

PS - Извиняюсь за сумбурность и корявость текста, конечно. Турбулентность собственной жЫзни мешает все обрабатывать до блеска.

 

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.