Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Животноводство

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   04.10.2009

Что может пацан с такими тараканами в мозгу творить в жизни?! Главное - КАК он в ней будет выживать?! Ладно, пока удается не высовывать носа за пределы виртуальной nashalife.ru и Сокольнической линии. Ну, а если жизнь окунёт в настоящую реальность?!

Сегодня сидел на веранде и делал тихо йогу. Никому не мешал, никого не обижал. Прилетела из садового ниоткуда оса, ужалила в веко правого глаза и радостно улетела. Какого хрена? С какой стати? Да кто ж их поймет, животных! Короче говоря, глаз у меня посинел и заплыл, голова болит, настроение соответствующее, поэтому - уж не обессудьте! - воскресный пост будет под стать проповеди Шандора ЛаВея.

В редакцию "Компьютерры" пришло письмо от гобленосного существа по имени Петя Тагунов:

"Путешествуя по Сокольнической линии, привычно пролистывал свежий номер "Компьютерры". Взгляд зацепился за иллюстрацию к статье товарища Голубицкого. Обычно я игнорирую этого автора: стараясь быть скандальным и актуальным, он пишет откровенную пустую ерунду. В последней статье рекламируется девайс ASRock NetTop ION 330 (внутри двухъядерный Intel Atom и интегрированная графика от nvidia ). Утверждается, будто устройство справляется с современными играми в разрешении 1680х1050. Названий игр нет, а вот иллюстрация нам показывает игру ArmA II. Приехали, товарищи.. Монстр, лагающий на четырёхядерных i7 с топовыми видеокартами, летает на неттопе. После такой откровенной и глупой лжи читать журнал уже нет желания. Цитата из статейки: "..игры летают на родном разрешении монитора, фильмы высокого разрешения прокручиваются без малейшей задержки и подергивания.. а Свет Моих Очей, кажется, до сих пор не может прийти в себя от свалившегося счастья.." С уважением, Пётр"

Этот же понос гоблин повторил у себя на блоге. Поскольку Петя Тагунов, путешествующий по Сокольнической линии (бомж?), походя, не глядя и играючи обвинил меня в "откровенной и глупой лжи", сделав к тому же соучастником этой лжи и моего десятилетнего сына, я, пожалуй, тоже не буду сдерживаться в выражениях и помыслах. Тем более что, как вы понимаете, существо по имени Петя меня вообще мало волнует, а волнует меня типаж. Поскольку Петя представляется мне более чем характерным типажом, отражающим реальность бытия достаточно большого стада придурков, бродящих под луной, следует разобраться.

Я неоднократно отмечал уже самую омерзительную гоблинскую черту - ВЯКАНЬЕ С ВЫСОКОМЕРИЕМ! Природа этого вяканья также была изучена: система образования в технических вузах Совковии. Людей там вообще не учат ни в чем сомневаться, прививая самую тупую из возможных парадигм мышления: линейный эксперимент. Типа: смоделировали ситуацию - получили результат, и дальше абгемахт - можно не смотреть. Соответственно - и не сомневаться, а потому всякое утверждение, идущее вразрез с тем однобоким, одноразовым и убогим экспериментом, который втемяшили в голову, должен быть подвергнуто остракизму, осмеянию, высокомерному вымарыванию. Забавно, что при таком подходе совершенно выпадает из поля зрения собственная персона - смешная, аляповатая, несуразная и позорная (но это же ведь СО СТОРОНЫ, а никакой другой стороны, кроме одной, втемяшенной, в представлении гоблина не существует в природе).

Все это, впрочем, уже говорено-переговорено и было бы скучно для повторения. Феномен Пети Тагунова, путешествующего по Сокольнической линии, заинтересовал меня совершенно в другом аспекте. Для того, чтобы осознать всю нравственную чудовищность этого персонажа, начну с истоков. Во-первых, Петр Тагунов - не монстр, не извращенец, не умственно-неполноценный идиот, а самый нормальный гоблин. Нормальный, здоровый, заурядный. Тагунов Петр Евгеньевич, 1986 года рождения, выпускник московской школы №52, студент ВМиК МГУ, интересуется "учёбой, юних, железом и гамезами", сетевое погонялово ModeZt, место вертуальной тусовки - портал nashalife.ru. Интересы стандартно-примитивные, как и полагается заурядному гоблину: "1.5 часа пытал гугл чтобы найти строчку: dlltool -k --input-def libmylib.def --dllname libmylib.dll --output-lib libmylib.a склоняюсь к тому, что это я не тупой, а просто слабосовместимый с гуглом (под музыку Guano Apes - Sic!)" или вот так: "Наши юмористические передачи когда-нибудь смогу так жечь? А может это у меня преклонение перед западом, а по сути этот скетч на уровне камеди-клаба?" или вот так: " Больше половины моих друзей и знакомых увлекались хорошими сериалами. И для всех нас было неожиданностью, что это ругательное слово может означать качественный и интересный продукт. Следующей неожиданностью было другое открытие: после второго (или первого или четвёртого – как повезёт) сезона сериал изживает себя и новые бюджеты c армиями фанатов уже ничего не значат. А бывает по-другому: слегка халтурный, слегка вторичный, наивный и задорный сериал "Firefly" (2002). Он продержался всего один сезон. И конечно безумно жаль, что его закрыли. Но по опыту ясно, что Firefly_S05E02.avi был бы никчёмным надоевшим убийством времени. "Светлячок" избежал этой участи и вместо трёх десятков серий свет увидел полнометражный "Serenity" (2005). Хороший сериал должен заканчиваться великолепным фильмом после первого сезона. Чтобы навсегда оставить немножко тепла и грусти" или вот так: "В очереди Ашана два веселых товарища активно матерясь и веселясь обсуждали студенческую сексуальную жизнь. А потом вдруг перешли к тому как х*во Панфу сдавать линейку. И стало мне грустно" или вот так: "А мне Дедушка Мороз уже сделал подарок: он сломал мою видеокарту и даровал мне целую свободную неделю"

Стенографировал практически ВЕСЬ ЖЖ Пети Тагунова за 2009 год. Всё! Больше никаких мыслей нет, сказать миру больше нечего. Ну разве что еще последний пост - про то, как Голубицкий с сыном дурачат всю гоблинскую тусовку Эсэнговии.

Для чего я трачу время на этот non-event? На безликое 23-летнее существо - скучнейшее, неинтереснейшее, никакой персонаж никакой реальности в никаком пространстве-времени. Неужели ТАК обиделся? Да бросьте вы! После того, что я читаю каждый день на форуме, вяканье Пети Тагунова аки пряник медовый. В чем тогда дело? В новом для меня ракурсе, на который раньше не обращал внимания - вот в чем дело!

Ракурс называется - морально-этическая атрофия, которая, видимо, идет рука об руку с гоблинским образованием! Вот об этом я никогда не догадывался. Не подозревал даже и предположить не мог. А теперь, спасибо Пете Тагунову, разверз очи. Я не случайно привел никакую биографию ModeZt'а - мне нужно было продемонстрировать не только её заурядность, не только ее типичность, но и нормальность! Московский мальчик, надо так полагать, из приличной семьи, МГУ - тоже не хухры-мухры!, очевидно же, что не было в детстве плохих дворовых компаний, не было нюханья клея в полиэтиленовых мешках, натянутых на голову по подвалам, не было групповых изнасилований на заброшенной стройке в квартале рабочей махалы Пердипопищевска. Все, что было - это некая система образования, которая помимо никому не нужной туфты "dlltool -k --input-def libmylib.def " поразило мозги саркомой морально-этического вырождения! И вот это самое удивительное.

Для тех, кто все ещё не въехал, о чем идет речь, изложу ситуацию на пальцах: что, собственно, утверждает Петя Тагунов в своем письме в редакцию "Компьютерры"? А лишь одно: Сергей Голубицкий, преследуя, по всему видать, корыстные цели личного обогащения, в процессе рекламы нового гаджета заставил 10-летнего своего сына налепить на монитор скриншот игры, которая заведомо на компьтере не запустится, и затем позировать перед камерой, симулируя удовольствие от ION 330!

Это каким же нужно быть моральным КРЕТИНОМ, ДЕГЕНЕРАТОМ и ИЗВРАЩЕНЦЕМ, чтобы в голову могло прийти ТАКОЕ?!! Перед нами не просто морально-этическая атрофия, а полный нравственный п...ц! Вот меня и интересует: каким образом этот нравственно-онкологический п...ц образовался в черепной коробке Пети Тагунова, московского мальчика из МГУ, путешествующего по Сокольнической линии?!

Простите, но мне лично ничего другого в голову не приходит, как это: нравственно-онкологически п...ц в башку Пети Тагунова впрыснули клизмой на родном техническом факультете МГУ (ну и в школе №52, наверное, тоже заложили основы)! Обучили ни в чем не сомневаться, опустили нравственную планку ниже плинтуса, привили гоблинское высокомерие и вытолкали в жизнь: давай, пацан, шуруй, твори, созидай!

А что может пацан с такими тараканами в мозгу творить-созидать в жизни?! Главное - КАК он там будет, в этой жизни, выживать?! Ладно, пока удается не высовывать носа за пределы своей виртуальной nashalife.ru и Сокольнической линии. Ну а если, не приведи господи, жизнь окунёт в настоящую реальность?! Заставит общаться по жизни с настоящими полноценными в нравственном отношении людьми? Теми, что за пределами Садового кольца. Проблема в том, что настоящие русские люди не учились в ВМиК МГУ, а потому держат в головах довольно суровые представления о том, что такое нравственность, порядочность, а главное - табуированные слова и поведение. Проблема приобретает совсем уж тревожные очертания оттого, что вольные морально-этические допущения (назовем их так - не будем педалировать дегенерацию) Пети Тагунова в системе морально-этических ценностей настоящих русских людей (тех, что не в ВМиК МГУ и за Садовым кольцом) называются не просто западлом, а запределом, за который наказывают молниеносно и очень сурово. Уточнять не будем, чтобы не расстраивать. Ну и как с таким замечательным багажом знаний прикажете дальше жить выпускнику ВМиК МГУ?

Вот и я о том же.

Послесловие с пожеланиями Пете Тагунову:

 

1. Меньше, Петя, смотри доктора Хауса, и уж тем более остерегайся подражать ему в жизни - в наших краях подобная модель поведения до добра не доведет!

2. Конфигурация "AMD A64 3000+ @2.5гигагерца, Gigabyte GA-K8NS 1024Mb Kingston 200mhz 2-3-3-7 PowerColor 9800se @ pro 128mb" - это не предел, Петя, и прежде, чем в следующий раз что-то вякать про "лагание топовых видеокарт", рекомендую попросить папу с мамой купить тебе ASRock NetTop и самому посмотреть, что умеет делать Nvidia ION 330

 

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.