Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Ethno Jazz Festival(2)

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   29.09.2009

Второй день фестиваля: величайший маэстро французского джаза Луи Склави и испано-мексиканские мальчики с танцующей и поющей обаятельной девочкой, вопреки внешнему диссонансу прекрасно дополняли друг друга - величие опыта и шарм юности!

26 сентября в программе Восьмого международного фестиваля этно-джаза значился музыкант мирового класса: француз Луи Склави (которого все почему-то называли Луисом Склависом, ни дать ни взять - латыш из Мексики!). Достижения Склави столь величественны, что ведущий фестиваля и руководитель группы Trigon Анатолий Штефанец во время представления мэтра публике, видимо от наплыва чувств, поцеловал ему руку. Выглядело это весьма трогательно, тем более, что Анатолия можно понять - вот лишь самые громкие регалии Луи Склави:

1988 - Премия Джанго Рейнхардта, присуждаемого "Лучшему джазовому музыканту" Франции;
1989 - Первая премия на барселонском джазовом биенале;
1990 - Британская премия "Лучшему международному исполнителю года";
1996 – Национальная премия за достижения в музыке, присуждаемая французским министерством культуры;
2003 – Гран-при публики на фестивале "Strade del Cinema" в Аосте, Италия.

Луи Склави не подкачал - его выступление показалось мне самым ярким событием Восьмого международного фестиваля этно-джаза. По такому замечательному случаю кроме одноминутной вырезки в формате PCM - здесь, выкладываю 20-минутный бутлег в MP3 - здесь. Узконаправленных любителей Black Sabbath просьба не беспокоиться и время на закачку не тратить - музыка квартета Луи Склави сложная, на грани интеллектуального джаза и неоклассики.

После Луи Склави выступал квартет испанских (один мексиканский) мальчиков и испанской же девочки. Девочка (Лара Белло) очень красиво пела и танцевала фламенко, а овации зала квартет Duende y Aire срывал на стандартах Антонио Карлоса Жобима и прочих боссановах и танго. PCM - здесь, MP3 (бутлег изумительно красивой композиции - настоятельно рекомендую!) - здесь.

Остальные фото там, где им и полагается быть - http://sgolub.imgsrc.ru/.

Всё на сегодня. Последний день фестиваля - с самыми яркими музыкантами (не самыми глубокими и титаническими, а именно яркими!) - выложу завтра!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.