Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Фиговина №22

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   13.09.2009

Видеорассказ об электронной книге Pocketbook 301+, дальтонизме и упрямстве Козловского, выпадении из графика, трудовом обломе, а также анонс презентации Pocketbook 360 (градусов), которая состоится завтра во внеочередной "Фиговине".

Ну понеслась-поехала! Львов до такой степени выбил меня из привычного рабочего ритма, что наверстывать упущенное придется семимильными ("датскими" :-) шагами: после поста о "Скаймарке" без передышки замонтировал "Фиговину". Завтра - пойдет нон-стоп ещё один видеоклип, который идеально ложится на сегодняшний сюжет, дополняет и продолжает его. К тому же в понедельник начинаю писать большую статью для "Бизнес-журнала", во вторник - бумажную "Голубятню", в среду - завершаю статью в "БЖ" и изучаю материалы для второй статьи (пауз не предвидится: всё, всё свободное время какое только есть, скушал роскошный неповторимый Львов!), в четверг и пятницу - пишу эту вторую статью для "БЖ". В промежутках между всем этим ужасом нужно будет как-то закинуть посты в "Голубятню Онлайн" про Львов, выставку и океан впечатлений - по большей части национально-культурологического и национально-психологического характера (ну это - как водится! :)).

Короче, если я не загнусь от перегрузки и переживу этот кошмар, вам и в самом деле должно быть интересно :-)

"Фиговина" сегодня - вторая из сложного хромакейного пакета, отснятого ещё в начале июля. Слава богу, технические сложности разрешились (будем надеяться, навсегда и окончательно!), так что никаких заминок с монтажом впредь не предвидится. Рассказ пойдет о новой электронной книге - Pocketbook 301+, которой разжился в середине июня. Сюжетная коллизия, однако, в том, что читалка эта в настоящий момент уже для меня не новая (если честно, то я её даже отдарил :-). Собственно во Львов-то я прокатился, среди прочего, ради новой модели с пятидюймовым экраном - т.н. 360 (тут должен стоять значок с градусом, но у меня нет уверенности, что он не пропадет в "Битриксе", поэтому лучше напишу словами) (не пропадёт - прим. ред.).

Короче говоря, новую сказочную электронную книгу я заполучил и непременно поделюсь с читателями впечатлениями после хотя бы месячного пользования, пока же по горячим следам выложу в эфир презентацию гаджета, любезно сделанную для читателей КТ Андреем Поповым (на форуме the-ebook.org у него ник "Андрюшенька") - не только мозговым центром, стоящим за концепцией 360-градусной модели, но и реальным двигателем воплощения её в жизнь.

Презентацию Андрея я снял на львовской выставке и покажу завтра, сегодня же пойдет клип о предыдущей модели Pocketbook - 301 Plus.

Традиционные ТТХ:

PocketBook 301 plus комплектация "Комфорт" (улучшенный вариант комплектации "Стандарт", включающий дополнительные аксессуары):


- PocketBook 301 plus
- USB-кабель
- Инструкция
- Гарантийный талон
- Обложка "Комфорт"
- Зарядное устройство
- SD card 2Gb
- Наушники 2.5мм
- Шнурок на руку

Дисплей

6" E Ink® Vizplex, 600x800, 166 dpi, B&W

Процессор

Samsung® S3C2440 AL-40 400 МГц

Операционная система

Linux

Батарея

Li-Polymer (1000 mAh)

7000 страниц без подзарядки

Память

Оперативная 64 Мб

Постоянная 512 Мб

Коммуникации

miniUSB (v 2.0)

Слот памяти

SD, SDHC card

Аудиовыход

2.5 мм стерео

Блок питания

INPUT: 100-240V ~ 50/60Hz, 0,2A

OUTPUT: 5V 0.5-1A

Форматы книг

FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR

Форматы изображения

JPEG, BMP, PNG, TIFF

Форматы аудио

MP3

Размер

118x188x8.5 мм

Вес

174 г

Цвет

Чёрный

 

Скачать "Фиговину" целиком на компьютер можно по этому линку

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.