Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Фиговина №20

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   30.08.2009

Я понимаю, что маркетинговая концепция, задействующая тонкие и положительные качества нации - еретическая химера для лженауки котлеров-шмотлеров, задающих тон мансами разводки доверчивых потребителей, но - чем чёрт не шутит: может стоит попробовать?

"Фиговина" сегодня хоть и безбашенная, но веселая и к тому же содержит полезное зерно - видеорассказ об "Аллее румынских писателей" в одном из центральных парков Кишинева, на которой организован бесплатный доступ к широкополосному Интернету через WiFi. Инициатива провайдера StarNet мне показалась весьма оригинальной и достойной подражания. Провайдеру, который бы взялся за реализацию подобного проекта на просторах России, расходы встали бы в ничтожнейшие копейки (даже с учетом всей инфраструктуры, которую вы увидите в видеоклипе), зато маркетинговый эффект от проекта окупился бы тысячекратно. По одной простой причине: наши люди ДОЛГО ПОМНЯТ ДОБРО и хорошее к себе отношение. А потому - имя провайдера крепко-накрепко зацепится за гипофиз и всегда будет всплывать первым всякий раз, как возникнет потребность воспользоваться услугами (не только, между прочим, провайдерскими!).

Я, конечно, понимаю, что маркетинговая концепция, задействующая тонкие и положительные качества нации (см. выше) - это еретическая химера для лженауки котлеров-шмотлеров, задающих хрестоматийный тон мансами изысканного обмана и разводки доверчивых потребителей (начиная от гнусных ухищрений мобильных операторов, вымогающих деньги лживыми тарифами и лживыми лотереями, и заканчивая шалманной практикой "Прямого отжима"), но - чем чёрт не шутит: может стоит попробовать? Особенно, когда волнуют не только деньги, но и РЕПУТАЦИЯ. Или - чего ещё поболее. Ведь, репутация - это в ближайшей перспективе, а в не столь уж далеком будущем встанет вопрос и о БЕЗОПАСНОСТИ: или у кого-то есть сомнения, что придется платить по счетам?! Ну что вы, дорогие мои гешефтоделы, не стройте иллюзии - конечно, придётся. Во всяком случае в истории всегда приходилось. Вот только когда дойдёт до вспоминания "заслуг", каяться, боюсь, будет поздновато.

Но это я так - разговор поддержать ;). Ещё есть время продолжить обучение у учителей наших:

There may be trouble ahead
But while there's moonlight and music and love and romance
Let's face the music and dance

Before the fiddlers have fled
Before they ask us to pay the bill, and while we still have that chance
Let's face the music and dance

Soon, we'll be without the moon
Humming a different tune - and then...

There may be teardrops to shed
So while there's moonlight and music and love and romance
Let's face the music and dance

 

 

Скачать "Фиговину" целиком на компьютер можно по этому линку

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.