Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Сити-Мама

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   16.08.2009

Ноги от ушей до мостовой есть, холёные тушки есть, фальшивая страсть в очах есть, даже "Кайенн" под каждым вторым гламурным тухесом - и тот есть, а вот изюминки, оригинальности и породы - увы, нет...

Хотел было сегодня написать серьёзный такой текстовый пост, но потом подумал, что на выходные публика читающая редеет до почти полного безрыбья, попутно плавясь мозгами по причине интенсивного загарно-алкогольного догона. Потому решил отложить серьёзный пост до понедельника, а уходящую неделю закрыть ещё одним фотоотчетом - на сей раз за Одессу - и посвятить его Юре Корелину, нашему бравому форумному борцу, которому стукнуло сегодня 30 лет.

В минувший четверг привез козловское Антонелло на свою морскую фазенду - показать культовый город. Показать, разумеется, не Антонелле - он тут хоть и был последний раз 35 лет назад, но Одессу знает и - главное! - чувствует, как родную. Показывали, в основном, Лене, Антонелловой жене, которая в первый раз. Испешочили весь центр вдольипОперек, щелкали, как водится, сорокасантиметровым (=17 шведских спичек?) профессиональным фаллосом, закруглились в "Украинской Ласуньке", моем любимом ресторане на Дерибасовской (Ласунька - это сластена, а не то, что вы подумали).

Изначально была мысль продолжить кишинёвскую тематику и отснять что-то вроде Les Filles d'Odessa, но с первых же кадров не срослась и основательно! До такой степени не срослась, что испугался: не случился ли выброс азота на заводе в городе-сателлите Южном (подарок от чистого сердца друга советского народа Арманда Хаммера)?! Украина всегда была вотчиной самых красивых девушек славянского типа (ну, хорошо-хорошо, почти самых - после, конечно же, Македонии, Словакии и, как тут подсказывают на форуме гурманы, Поволжья), а тут такой облом... Потом, правда, удалось вербализировать догадку: девицы одесские просто чересчур, как бы это поточнее... деловые, что ли. С четкой установкой в очах и сквозным пониманием тактических задач на годы вперед. Этим качеством они напомнили мне американских женщин: у тех тоже на лбу написаны все цели в жизни: от сих до сих. Это, конечно, замечательно, но одна незадача: избыточное корыстолюбие не способствует фотогеничности. Гламурный лук есть, ноги от ушей до мостовой есть, холёные тушки есть, фальшивая страсть в очах есть, шмотки из киевских бутиков по штуке баксов за чулок есть, даже "Кайенн" (самая популярная точила одесских девах) под каждым вторым образцово-журнальным тухесом - и тот есть, а вот изюминки, оригинальности и породы - увы, нет. Кому как, а мне без ИОП (= изюминка, оригинальность, порода) не интересно.

Короче говоря, неудачная фотоохота на амазонок плавно переросла в любование непосредственно волшебным и уникальным городом. Без всяких задних мыслей. Это любование и предлагаю культур-повидлианцам. Антонелло что-то там попытался вякать про то, что его фотографии, типа, дорого стоят, ну да я отмазался ("Гусары денег не берут"). Фото в разрешении 1024х открываются по клику мыши на контрольке:

 

Улица Пушкинская

Улица Пушкинская

Улица Пушкинская

Дети радуются, что родители покормили их в колониальном ресторане

Напомнило мне традицию обвешивать тряпочками кусты на счастье

Где-то

Маяк на входе в порт

Где-то

Приморский бульвар

На Приморском бульваре

Торгуем потихесеньку!

Мышцастый уродец слева - дар Эрнста Неизвестного Одесскому порту

Морской порт

Памятник Дюку

Дерибасовская

Старый жлобский юмор кевееновских жентльменов

Ещё один будущий мэр Одессы

Понятия не имею, где это (Антонелло снимал без меня)

Ночная Дерибасовская

В "Украинской ласуньке"

Таки да: он тут жил!

На той же улице

Ночная Дерибасовская

Ночная Дерибасовская

Соборная площадь

Старый Голубятник посылает Антонелло международный знак признания его таланта (жена Антонелло, судя по всему, не одобряет)

 


© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.