Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Pigeon Radio - первый эфир

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   01.07.2009

Продолжаем медленной, тихой, но верной сапой вводить новые, однако ж, уже изначально анонсированные форматы "Голубятни Онлайн". Сегодня первый эфир того, что я условно обозначил как Pigeon Radio - акустического блога.

Продолжаем медленной, тихой, но верной сапой вводить новые, однако ж, уже изначально анонсированные форматы "Голубятни Онлайн". Сегодня первый эфир того, что я условно обозначил как Pigeon Radio (разумеется от "pigeon" - английский и французский "голубь") - акустического блога. Звуковая форма изложения мыслей мне глубоко и давно импонирует - старожилы культур-повидла помнят многочисленные колонки о моем самозабвенном увлечении творчеством Арта Белла (CoastToCoastAM) и Тома Лайкиса (Blow Me Up Tom), на которых подсел во время пребывания в Штатах, а затем вывел увлечение за границы стран и весей благодаря трансляциям радиоэфира в Интернете. Радио как форма художественного самовыражения, по крайней мере - в моём представлении, обладает совершенно уникальной магией, в результате чего по выразительности, эмоциональности и искренности акустический дискурс способен достигать пределов, о которых ни письменный текст, ни телеэфир не смеют даже мечтать. Не случайно в Америке, на родине Великого Радио, аудиоэфир пользуется столь же бешеной популярностью, что и 50 лет назад. И никакие телевидение и кинематограф не могут помешать этому массовому помешательству и всенародной любви к, казалось бы, архаичному формату.

Короче говоря, хочется мне поэкспериментировать и в этом направлении, добавив к читателям и зрителям "Голубятен" ещё и слушателей. От вас же, тех, кто сейчас это читает и через несколько мгновений будет слушать, мне бы хотелось получить серьёзный feedback, содержащий ответы на следующие вопросы:

1) Видите ли вы разницу в эмоциональном и эстетическом восприятии текста, видеоряда и аудиоэфира в рамках "Голубятни Онлайн"?

2) Какой из трех форматов вам нравится больше всего (на всякий случай уточняю: формата, а не содержания)?

3) Как вы относитесь к идее постепенного перехода "Голубятни Онлайн" от текста к исключительно аудио- и видеоформату? Или лучше сохранить все три?

 

 

Скачать акустический блог целиком на компьютер можно по этому линку

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.