Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голубятня: Рагнарок

АрхивГолубятня-Онлайн
автор : Сергей Голубицкий   06.04.2009

Заключительный похоронный аккорд - убогая мышь под названием "один триллион долларов", которой разрешилась от бремени мировая "Двадцатка", продемонстрировав полное отсутствие воли к осмысленным телодвижениям.

Сложно представить, о чем можно писать, когда у тебя температура под 40 градусов. Аккурат моя ситуация. Кончились индийские радости с хрустальным воздухом, горами, океаном, девственной экологией (в Гоа и Гархвале глобалисты еще не успели напоганить), ласковым климатом и безоблачным небом. Вместо эдема вступили в права реалии Новой Рязани: беспросветный смог, за окном - срач вперемешку со снегом (это 6-го то апреля!), экономическая катастрофа и косящий всех подряд тяжелейший грипп. Что и говорить: проникновенная иллюстрация анекдота: "Есть такое понятие, сынок, - Родина!"

Под такое настроение я и пост подобрал соответствующий. Планирую читателей сегодня не радовать, а стращать, и стращать по-черному. Речь пойдет о положении в мировой экономике по состоянию на начало апреля 2009 года. Если коротко и решительно с ходу провести ампутацию, чтобы потом уже не расстраиваться по мелочам: ситуация эта ЧУДОВИЩНАЯ! Именно так: ЧУДОВИЩНАЯ! Причем, самое страшное, что ещё месяц назад она была лучше, а два месяца назад - ещё лучше. Главная причина столь радикального ухудшения: запредельное, не поддающееся никакому описанию и критике поведение администрации Барака Обамы, так полагаю, худшего президента Соединенных Штатов Америки за всю историю этого государства. И худшесть эта видна уже на третьем месяце баракобамовского президенченья. Это такой позор, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Обама уже совершил все мыслимые и немыслимые ошибки, имитируя выведение страны из кризиса, а то, что анонсировано на будущее, гарантированно вобьёт недостающие гвозди в гроб того, что называлось некогда Pax Americana. Кирдык этому Паксу - полный и окончательный. Самое же страшное, что за собой в пропасть эта чертова страна утащит и остальной мир. Уже тащит - уверенно и безальтернативно. О подобном худшем сценарии я писал в "Бизнес-журнале" еще три года назад, а затем стращал Аркадия Мамонтова на РТВ два года назад. К сожалению, разыгрывается именно этот, худший сценарий.

Я не буду здесь расписывать в деталях ужасные просчеты Обамовских диверсантов (иначе и назвать не получается, учитывая меру вреда, которую эта администрация несет стране и миру) - эти подробности оставлю для специализированных статей в БЖ. Ограничусь лишь перечислением главных направлений, по которым сегодня мировая экономика семимильными шагами увлекается в преисподнюю.

1. Единственно возможный вариант спасения - устранение главной первопричины, которая лежит в основе современной экономической катастрофы. Первопричина эта - виртуальная саркома по имени ДОЛЛАР. Вместо того, чтобы постепенно ликвидировать и сворачивать эту систему, переводить её на РЕАЛЬНЫЕ рельсы, Обама с бандитом Гайтнером делают всё возможное, чтобы усугубить ситуацию. Знаете, в чём заключается "выдающийся план выхода из кризиса" выходца из Зимбабве? В ещё большем нагнетании инфляции! Сейчас Федеральный резерв в колоссальных размерах принялся скупать казначейские долговые обязательства, а поскольку, как вы понимаете, денег реальных нет (откуда же им взяться при 12 триллионах национального долга и дефицита?), то работает печатный станок и в экономику вбрасываются всё новые и новые триллионы пустых бумажек (электронных записей на банковских счетах - разумеется вы понимаете, что "бумажки" сегодня - это метафора).

2. В январе месяце создались предпосылки для РЕАЛЬНОГО спасения экономики, которое заключалось в молниеносной адаптации "шведской модели", национализации крупнейших американских проворовавшихся банков (таких там большинство) и последующем не просто перераспределении собственности, а изменении всей структуры функционирования экономики за счет отказа от существующей виртуальной валютной системы и привязке чертового доллара хоть к чему-нибудь, если уж не золоту, то хоть бы и iPhone'у. Необходимые детали о том, что такое "шведская модель" и почему сначала Полсон осенью, а потом Гайтнер в январе отказались от её реализации, читатели найдут в двух моих статьях, опубликованных в БЖ в феврале месяце. Вместо "шведской модели" Гайтнер предпочел адаптировать какую-то половинчатую химеру, при которой государство дает банкам (на отмыв) живые бабки, а взамен получает вместо реального контроля (через common share) привилегированные акции.

3. При тотальном обесценивании доллара, которое неизбежно случилось в результате сначала демарша Полсона (выделение 700 миллиардов Конгрессом по TARP), а затем разворачивающейся на наших глазах обамовско-гайтнеровской to be continued, Белый Дом задействовал рычаги (создавая искусственный дефицит американской валюты за рубежом и умело манипулируя могучим инструментом psy-ops - слухами) по поддержанию высокого курса доллара по отношению к иностранных валютам (результатами мы наслаждаемся сегодня в России). Для американской экономики подобный высокий курс доллара просто смертелен, однако, похоже, на эту экономику все давно забили (её окончательная смерть - вопрос времени), поэтому расчет делается лишь на сохранение ИМИДЖА ДОЛЛАРА как оплота мировой экономической системы. В то время, как именно доллар-то и является ПЕРВОПРИЧИНОЙ ВСЕГО ЗЛА. Шабаш "Двадцатки", собственно, только и был посвящен тому, чтобы сохранить эту иллюзию. То, что Обама совершенно несамостоятельный зитц-председатель, марионетка в руках "Старых денег", стало понятно, как только он пресек на корню и дал решительный отпор робким попыткам китайских и российских сателлитов что-то там провякать в Лондоне про альтернативные системообразующие валюты! Как бы ни так!

4. Заключительный похоронный аккорд - убогая мышь под названием "один триллион долларов", которой разрешилось от бремени мировая "Двадцатка", продемонстрировав, тем самым, не только неспособность предпринимать осмысленные телодвижения для выведения своих стран из кризиса, но и всякое отсутствие воли к этим телодвижением. С пониманием, думаю, у всех в порядке, просто существуют более властные векторы, которые не позволяют исправить ситуацию и которые ведут ситуацию к закономерному финалу - тотальному экономическому мировому коллапсу.

Для чего это нужно? Для того, чтобы на руинах инициировать тотальное перераспределение собственности, массированное вовлечение сразу нескольких регионов планеты в вооруженный конфликт и создание нового мирового порядка, о котором они спят и грезят уже более 100 лет (с того момента, как власть в мире перешла от производственного капитала к банковскому - "Протоколы сионских мудрецов" шить тут не нужно, пожалуйста :-))

P.S. Радует более ли менее хитрое поведение россиянской власти, которая сумела провернуть поистине гениальный ход: втюхала более 100 миллиардов стремительно умирающих долларов в долговые обязательства Казначейства США! Браво, тонкий ход, дающий множество козырей в, казалось бы, безвыходной ситуации.

P.P.S Еще больше радует, что ни хрена у "Старых денег" в итоге не получится, и они сами себя спустят в канализацию. Между прочим, похоже, они об этом догадываются на подсознательном уровне - какая мировая тоска и сплин в глазах бернанок! И обреченность закладываемого агнца!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.