Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Хронодиверсия

АрхивReaditorial
автор : Олег Банцекин   05.02.2010

История - вообще штука запутанная. Помимо естественной неразберихи, накопленной за века, прибавляется ещё и посторонний шум от постоянных попыток её, историю, переписать.

В своем новом материале наш читатель Олег Банцекин рассуждает о прошлом, настоящем, а также о влиянии первого на второе. Не исключено, что за ходом истории пристально следит некая организация под названием "Центр Исправления Прошлого"… Орфография и пунктуация автора сохранены.

Один биолог (увы, забыл имя-фамилию) иронично заметил, что его коллеги знают о динозаврах больше, нежели о современных животных. Так и мы знаем о прошлом неожиданно много больше, нежели о своем настоящем. Причем переизбыток информации отнюдь не дает правдивой картины, а лишь усиливает противоречия и спекуляции.

История - вообще штука запутанная. Помимо естественной неразберихи, накопленной за века, прибавляется еще и посторонний шум от постоянных попыток ее, историю, переписать. А уж те, кто пытается в истории разобраться, выдвигая сомнительные теории, и вовсе представляются или безумцами, или шарлатанами.

Так, например, смешно выглядит перебрасывания ссылками на документы относительно того, как было "в то время": при Сталине, при Рюрике, при царе Горохе. Одни говорят: были массовые расстрелы в 37-году. Вторые - не было. И постят jpg с отсканированным документом из госархивов. Но почему этот документ не мог быть заранее, в том же 37-м году, составлен именно с целью сокрытия настоящих цифр?

Или наоборот - расстрелов не было, но с целью устрашения печатали в газетах списки чиновников, получивших высшую меру. В Китае сейчас примерно так же. Ну не расстрелянных - осужденных просто.

Или обвинения Мартова, предъявленное будущему вождю народов, в том, что Иосиф Виссарионович грабил и убивал (даже на пароход напал - прям этакий Джек Воробей с маузером!). С одной стороны суд в 1918 году признал Сталина невиновным, с другой стороны мог всемогущий тиран поменять все документы и переиначить судебные записи? Мог вполне.

Если скрывали правду, то с какой целью? Не обязательно, чтобы обелить себя. Может действительно верили в идеи, которые проповедовали. Вот будет построено общество будущего, общество Человека Нового, а до того нам надо всю грязь вычистить, чтобы ему, Новому человеку, ничего о наших методах и порядках не было бы известно. Пусть живет Светлым настоящим ради Светлого будущего, а о Темном прошлом ничего не знает. Было оно и прошло, Прошлое это. Судя по знанию (точнее не знанию) историю в современной России этот пункт плана вполне удался. С остальным вот подкачали.

С другой стороны проблема настоящего в том, что постоянно нет времени править ошибки. Состряпать отчет побыстрее, да на Гоа/в Гагры свалить. И вполне исторический документ на самом деле никакой истины не отражает, так как при его составление были допущены ошибки и неточности. Но править их было некогда. Так и оставили.

Наконец, приходит в голову еще одно, исключительно фантастическое, объяснение исторической путаницы в умах. Объяснения этого хватит не то, что на статью, а на приличный литературный цикл в жанре альтернативной истории.

Итак. Идет хронологическая диверсия. Слово "диверсия" не должно вызывать негатива, ведь неизвестно кто ее осуществляет - "наши" или "ихние". Очевидно только, что есть направленный план по изменению прошлого человечества. Нам помогают забыть прошлое. Не только российское, но всего человечества. Как это возможно? Технических принципов лучше не касаться, но где-то в будущем изобретают некоторое устройство, которое может воздействовать на информацию сквозь время. Этакая инфо-тохионная пушка, которая побитово забрасывает в прошлое необходимую информацию.

Например, подписывает товарищ Сталин документ: "Расстрелял сегодня 100 человек. Много думал" Но где-то в будущем Центр Исправления Прошлого (ЦИП) принимает решения: во многом Сталин имеет положительные черты хорошего управленца, и для России 2010 года имеет смысл скрыть некоторые негативные черты сталинской эпохи. Направляют "пушку" на тот архивный документ и меняют информацию! На что-нибудь вроде: "С сожалением подписал расстрельный приговор одному товарищу в виду огромной его опасности для общества". И в 37-м году положили в архив один документ, а спустя 70 лет достали совсем другой!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.