Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Новое лицо "Яндекс.Почты"

АрхивWeb 2.0
автор : Иван Карташев   20.04.2006

В "Яндексе" разработали для почтовой службы новый интерфейс с элементами AJAX. Теперь пользователи могут искать письма на лету, заводить метки и перетаскивать письма мышью.

Компания "Яндекс" на днях представила новую версию своей почтовой службы. Главная ее особенность - активное использование технологии AJAX. Впрочем, многие операции, в частности, открытие писем осуществляются по-прежнему с перезагрузкой страницы. Тем не менее, новый интерфейс "Яндекс.Почты", пока доступный только по адресу mail.ya.ru, является самым "аяксовым" среди интерфейсов рунетовских почтовых служб. Подобный интерфейс, имитирующий обычный почтовый клиент, разрабатывает и Mail.ru, но пока публике ничего кроме трех скриншотов не показали.

По словам менеджера проекта "Яндекс.Почта" Павла Завьялова, новый интерфейс со временем вытеснит старый. Однако процесс перехода будет очень плавным. Сейчас основным остается старый интерфейс. Именно на него попадаешь со страницы поиска, из "Яндекс.Денег" и "Яндекс.Ленты", и даже ссылка "Почта" на странице ya.ru (минималистичная версия поисковика) ведет на классический вариант почтового интерфейса, расположенный по адресу mail.yandex.ru. Впрочем, содержимое почтового ящика от интерфейса не зависит, а почтовые адреса в новом (для "Яндекс.Почты") домене ya.ru и старых yandex.ru и narod.ru являются синонимами. Куда бы не было отправлено письмо, оно попадет в один и тот же ящик. Какой интерфейс использовать, аяксный или традиционный, вскоре можно будет выбрать в настройках.

Основные элементы в новом интерфейсе расположены не так, как привыкли пользователи почты "Яндекса". Основное место на экране занимает список писем. В нем кроме имени отправителя и темы показывается и начало текста письма - как в GMail. Перечень писем можно просматривать в виде простого списка или в виде обсуждений. При просмотре письма демонстрируются ссылки на другие письма из обсуждения. Слева от списка писем находятся кнопки для работы с ними, а справа - список папок и простых фильтров (показывать все письма, только непрочитанные, только содержащие вложения или отправленные только лично владельцу ящика, а не в список рассылки). При этом кнопки и список папок постоянно находятся на экране, а прокручивается только список посланий. Сами послания, кстати, можно перетаскивать мышью между папками и метками.

Изменения, внесенные в расположение элементов интерфейса, поначалу наверняка вызовут у пользователей со стажем дискомфорт. Действительно, к "переезду" кнопок и списка папок нужно привыкнуть. Прокрутка же по-разному ведет себя в разных браузерах. На компьютере с процессором Celeron 1800 и 256 Мб памяти в Internet Explorer при прокрутке изображение дергается, а в Firefox прокручивается, но с какой-то натугой. В Opera экран прокручивается быстро, но зато, если прокрутить его вниз до конца, пропадают кнопки.

Разработчики, впрочем, считают, что сделанные изменения резонны. "Мы уверены, что постоянная доступность управляющих элементов - без скроллирования - очень удобна и создает для пользователя больше преимуществ, чем перенос списка папок - дискомфорта, - говорит Павел Завьялов. - Это решение достаточно радикальное, далось оно нам непросто, но мы думаем, что пользователи оценят его плюсы". Проблемы с прокруткой довольно часто наблюдаются на сайтах с "висячими" элементами. Но, по мнению Павла Завьялова, связаны они не с особенностями таких элементов самих по себе, а с ошибками и недоработками в их реализации. Ситуация усугубляется разной обработкой javascript в разных браузерах, но в "Яндексе" убеждены, что все проблемы, в конце концов, удастся решить.

Непривычный интерфейс действительно может вызвать у пользователей нарекания. Однако недостатки вполне компенсируют несколько чрезвычайно полезных нововведений. Во-первых, хочется отметить поиск на лету. Этот подход все чаще применяется в настольных приложениях - его поддерживают многие почтовые клиенты, персональные поисковые системы, браузеры и т.д. В веб-приложениях поиск на лету - гость не столь частый. Тем интереснее работать с ним в новой "Яндекс.Почте". Поиск начинается сразу после ввода первого символа запроса и уточняется по мере набора текста. Для достижения нужного результата часто вполне достаточно набрать три-четыре буквы. Если же нужное письмо не находится, то стоит нажать кнопку "Найти" - в этом случае поиск будет вестись не только по заголовкам, но и по всему тексту письма.

Другое нововведение "Яндекс.Почты" - метки. Их очень удобно использовать для сортировки корреспонденции (в GMail метки вообще полностью вытеснили папки). Подход "Яндекса" не столь радикален, и папки c метками мирно сосуществуют. Меток можно создать любое количество, причем все они будут различаться по цветам. Ко всем письмам с данной меткой можно перейти, щелкнув по ее названию. А если ухватиться за название и перетащить его на письмо, то послание сразу же будет помечено. Обратная операция - перетаскивание письма на метку - тоже работает.

В списке корреспонденции метки показываются рядом с темой письма в виде цветных квадратиков с сокращенным до двух букв названием. Интересно, что быстрых меток-звездочек (как в GMail) или сердечек (как в "Яндекс.Ленте") в "Яндекс.Почте" нет.

Достойна упоминания и функция автоматического сохранения письма в процессе его создания. Для пользователей, подолгу набирающих пространные послания она иногда может стать настоящим спасением. Ведь случайно закрыть браузер легко, а вопросов о сохранении набранного текста он, в отличие от почтовых клиентов и текстовых редакторов не задает. В новой версии почты "Яндекса" текст сохраняется раз в три минуты и без перезагрузки страницы. Найти автоматически сохраненные тексты можно в папке с черновиками. Разумеется, этими функциями нововведения не ограничиваются. Более полное их описание дал директор "Яндекса" по технологиям Илья Сегалович в блоге компании.

Подытоживая, скажем, что новый интерфейс "Яндекс.Почты" выглядит интересно, но сыровато. Это не удивительно, учитывая, что пока новый облик почтовой службы только тестируется. В компании собирают отзывы пользователей и постоянно исправляют различные недочеты. Нынешний уровень использования AJAX тоже не является окончательным. "Мы продолжаем исследование возможности применения динамических технологий и будем использовать их везде, где это удобно пользователю и уместно с точки зрения технологии," - отмечает Павел Завьялов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.