Архивы: по дате | по разделам | по авторам

В телевизор по Wi-Fi

АрхивШтуки
автор : Игорь Терехов   04.10.2007

У телеприставки Apple TV, с помощью которой можно смотреть на обычном телевизоре фильмы, лежащие на жёстком диске компьютера (передача данных происходит по Wi-Fi), немало соперников.

У телеприставки Apple TV, с помощью которой можно смотреть на обычном телевизоре фильмы, лежащие на жёстком диске компьютера (передача данных происходит по Wi-Fi), немало соперников. От продукта “яблочной компании” их отличает, главным образом, всеядность: передавать с компьютера на телевизор можно видео во всех популярных форматах, а не только в тех, которые приемлет iTunes.

Главный минус клонов Apple TV в том, что их разработчики не склонны к изобретательству и нечасто придумывают что-то новое и необычное. Такие устройства редко обладают функциональностью, которой лишены продукты более именитых фирм.

Устройство InternetVue 2020 - исключение. В отличие от множества аналогов, оно позволяет транслировать с компьютера на телевизор не только фильмы, но вообще все, что показывает монитор.

Само по себе устройство заслуживает внимание хотя бы потому, что существенно облегчает проведение презентаций, особенно выездных. Если судить по отзывам первых покупателей, это и есть главная задача, для решения которой покупают InternetVue 2020.

Увы, подкачало качество: приставка слишком чувствительна к качеству сигналу, поэтому для надёжности лучше бы и компьютеру, и телевизору стоять в одной комнате. Но если так, то почему бы не обойтись без лишних трат? Компьютер можно подключить к телевизору и проводами.

Удивляет также отсутствие в недрах приставки хотя бы небольшого винчестера. Он бы, во-первых, позволил кэшировать транслируемое видео, а во-вторых, сделал бы InternetVue 2020 еще более удобным средством для проведения презентаций (все материалы можно заранее загрузить на жёсткий диск).

Системные требования не радуют. Если от телевизора требуется лишь композитный или компонентный разъем, то в компьютере должны стоять процессор Core Duo и не меньше гигабайта памяти. Видимо, только достаточно мощное "железо" хоть как-то справляется со сжатием видео в режиме реального времени. Забыли разработчики и про другие операционные системы: приставка не работает с компьютерами, на которых не установлена Windows 2000, XP или Vista.

Увы, идеальной приставки для беспроводного подключения телевизора к компьютеру, похоже, пока не существует. И Apple TV, и InternetVue 2020, и многие другие подобные устройства слишком нишевые, но первый девайс хотя бы справляется с возложенными обязанности без больших нареканий.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.