Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Зарядка для хвоста

АрхивШтуки
автор : Игорь Терехов   25.06.2007

В сегодняшних "Штуках" речь пойдёт об оригинальных зарядных устройствах для сотовых телефонов. Одно из них вот-вот поступит в продажу, а другое, возможно, никогда не попадёт на прилавки.

В сегодняшних "Штуках" речь пойдёт об оригинальных зарядных устройствах для сотовых телефонов и прочих мелких гаджетов. Одно из них вот-вот поступит в продажу, а другое, возможно, никогда не попадёт на прилавки.

В эти выходные на Гластонберрийском фестивале британский оператор мобильной связи Orange продемонстрировал фирменное ветряное зарядное устройство для телефонов. Разработчики "ветряка" всё продумали: чего стоит одно лишь утверждение, что зарядник учитывает "непредсказуемый английский климат". Но ничего сверхъестественного в его конструкции, на самом деле, нет. Вся суть - в аккумуляторе, накапливающем генерируемое в течение дня электричество. К нему-то и подключается сотовый телефон.

"Ветряк" устроен таким образом, что его легко закрепить на крыше палатки. Её он не продавит, поскольку весит лишь 150 грамм. Беспокоиться, скорее, нужно о другом: как бы сильный порыв ветра не унёс само экологически чистое устройство.

Печалит во всей этой истории только то, что массовое производство таких "ветряков" пока не планируется. Нам неизвестны причины, подвигнувшие Orange на разработку ветряного зарядного устройства, но, судя по всему, в компании всего лишь хотели ещё раз напомнить, что очень любят природу.

Это приспособление не использует природу в корыстных целях и позволяет подзаряжать другие устройства без проводов. Его собирается выпускать компания WildCharge. Штука должна поступить в продажу ещё до конца лета, но за подробностями лучше обращаться на её официальный сайт.

Вообще говоря, беспроводной подзарядкой аккумуляторов нас не удивить: некоторые "продвинутые" электрические зубные щетки заряжаются именно так. Но это лишь исключение из правила. В большинстве случае без кабеля не обойтись.

Забавное техническое отставание, не правда ли? И дело не в том, что технология слишком сырая (с ней-то всё в порядке), а в том, что производители гаджетов не торопятся дорабатывать конструкцию своих продуктов и снабжать гаджеты специальными антеннами.

В WildCharge предлагают прогрессивной части человечества приобрести подобный беспроводной зарядник отдельно. Правда, перед тем как класть устройство на зарядную площадку, нужно пристыковать к нему специальный адаптер, улавливающий электромагнитные импульсы, но это, согласитесь, куда проще, чем возиться с кабелями.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.