Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Орочья клавиатура

АрхивШтуки
автор : Марианна Дейнеко   24.04.2007

Геймерскую клавиатуру Zboard можно модифицировать с помощью заменяемых наборов клавиш. Особые наборы есть для множества игр - от Counter-Strike, Doom 3 и Civilization до World of Warcraft.

У любителей World of Warcraft появился отличный способ доказать свою преданность этому виду "спорта". Компания Ideazon выпустила заточенный под WoW набор клавиш для своей геймерской клавиатуры Zboard. С этим набором клавиатура приобретет вид панели управления атомной станцией, но, возможно, упростит жизнь любому гному, ночному эльфу или даже таурену.

Сама по себе клавиатура Zboard не имеет ничего общего с Warcraft и может использоваться с любыми приложениями. Клавиатура оборудована программируемыми клавишами и парой USB-портов для подключения мыши или джойстика. Но самое интересное - это возможность модификации с помощью полностью заменяемых наборов клавиш, причём для их установки даже не требуется дополнительного программного обеспечения.


Кликните по картинке, чтобы раскрыть увеличенную версию и рассмотреть кнопки.

Стандартный геймерский набор включает в себя увеличенные кнопки для управления движением персонажа, а также множество клавиш для часто используемых операций. Это значит (по крайней мере, в теории), что прыгать, перезаряжать оружие, бежать или брать вещи с такой клавиатурой станет гораздо проще.

Набор клавиш для WoW гораздо сложнее. Каждая кнопка снабжена подписью с названием соответствующих варкрафтовских действий: атака, движение, просмотр содержимого сумок, открытие карты мира и другое. Под панелью функциональных клавиш наклеена памятка со списками эффектов, которые эти клавиши вызывают. Все функциональные клавиши программируются, и на них удобно вешать макросы, которые создаются в игре.


Кликните по картинке, чтобы раскрыть увеличенную версию и рассмотреть кнопки.

Раскладка правой часть клавиатуры ничем не напоминает привычную. На фоне изображения героев WoW расположены кнопки доступа к часто используемым действиям в игре. Можно переключать опции ввода текста - гильд-чат, шёпот или чат группы. Восемь кнопок осуществляют доступ к просмотру квестов, талантов, способностей, репутаций, списку друзей и информации о персонаже. Там также расположены дополнительные клавиши управления движением.

Есть даже отдельная версия клавиш для WoW: Burning Crusade. Этот вариант клавиатуры больше подойдёт для хардкорных игроков: там есть специальные кнопки для управления рейдами .

"Варкрафтом", впрочем, Ideazon не ограничивается. Компания выпускает множество наборов клавиш для Zboard, заточенных под самые разные игры - от неизбежного Counter-Strike до Civilization III.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.