Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Рыбы, приём!

АрхивШтуки
автор : Игорь Терехов   19.04.2007

Элегантное и технологичное решение "рыбных" проблем для тех аквариумистов, кто вынужден часто и надолго уезжать из дома, оставляя любимых представителей надкласса водных позвоночных на произвол судьбы.

Честно признаемся: на этой неделе с настоящими штуками у нас чуть не вышли проблемы. И все потому, что в течение одного дня сразу несколько человек прислали мне ссылку на видео с танцующим кроссовком и комментарием, что, мол, вот смотри какая штука, о ней надо обязательно написать! Но это ведь забавный фейк, не более того. Или вот, например, прислали ссылку на компьютер-бобер. В чучело этого замечательного животного встроили компоненты обычного компьютера и сфотографировали результат со всех сторон. Характеристики бобра, правда, получились завидные: двуядерный процессор с частотой в два гигагерца, гигабайт оперативной памяти, винчестер на 160 Гб. Но из этого штука все равно "никакая".

Пришлось, как обычно, искать подходящие гаджеты самостоятельно. С каждым разом это становится все более нетривиальной задачей, но сегодня повезло: штука нашлась быстро - аквариум с дистанционным управлением. Пожалуй, это самое элегантное и технологичное решение "рыбных" проблем для тех аквариумистов, кто вынужден часто и надолго уезжать из дома, оставляя любимых представителей надкласса водных позвоночных на произвол судьбы. Владелец может дистанционно приказать аквариуму покормить рыбок, отрегулировать температуру воздуха и уровень света, а также запросить основные параметры воды себе на электронную почту. Говорят, что к этой системе можно приладить даже веб-камеру, чтобы наблюдать за кормежкой в реальном времени.

Показать фотографии этого замечательного Wi-аквариума мы не можем. В сети по данной теме встречаются только непримечательные подводные пейзажи, что неудивительно, ведь аквариум существует в единственном экземпляре. Хотя не исключено, что талантливый египетский изобретатель вскоре продаст права на производство какой-нибудь крупной аквариумной компании.

В заключение предлагаю насладиться танцем кроссовка:

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.