Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Беспроводной USB и непотопляемый плеер.

АрхивШтуки
автор : Игорь Терехов   10.04.2007

Беспроводной USB-хаб – это то, о чем всегда мечтали гики, ведущие бесконечную битву с проводами за свободу рабочего стола от жгутов интерфейсных USB-проводов.

В сегодняшних "Штуках" – два полезных устройства: плавающий в воде MP3-плеер и беспроводной USB-хаб. Сразу скажу, что купить эти вещи в первом попавшемся магазине не получится. Судя по всему, водоплавающие MP3-плееры редко покидают Страну восходящего солнца.

Об этом нетрудно догадаться, если заметить, производитель плеера – японская компания JVC, которую все знают как серьезного производителя хорошей аудио-видео аппаратуры. Водонепроницаемый плеер под странным названием DAP XA-AW33 инженеры-весельчаки из JVC создали для любителей наслаждаться музыкой, расслабляясь в ванной или персональном бассейне. Правда, звук будет монофонический, но зато плеер умеет весело мигать синими диодами, подсвечивая воду. Для хранения песен предусмотрено 256 Мб памяти. Поддерживаются форматы MP3 и WMA. Никаких настроек или дополнительной функциональности разработчики не предусмотрели. Из кнопок управления – только стандартные старт и стоп.

К компьютеру плеер подключается посредством устаревшего USB 1.1. Устройство работает от четырех батареек ААА, которых должно хватить на 14 часов непрерывного воспроизведения. Габариты – 12х8,7 см, вес 260 грамм, а ориентировочная стоимость 19,800 йен.

Беспроводной USB-хаб – это то, о чем всегда мечтали гики, ведущие бесконечную битву с проводами за свободу рабочего стола от жгутов интерфейсных USB-проводов. Четырехпортовый хаб производства Icron, говорят, уже продаётся в США, Японии и некоторых странах Европы. Цена кусается: целых 385 долларов! Жаль, но объяснить такую дороговизну сверхъестественными способностями хаба не можем ни мы, ни, похоже, и сам производитель. Хаб под названием WiRanger работает через 802.11g и обеспечивает скорость передачи 54 Мбит/с. Это меньше, чем скорость USB 2.0, но быстрее USB 1.1. Стоила бы эта штука в пределах ста долларов - очередь на нее уходила бы за горизонт.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.