Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Оптимус Прайм

АрхивШтуки
автор : Игорь Терехов   30.01.2007

Нужен ли кому-нибудь разработанный в Корее гибрид мобильного телефона, карманной игровой приставки и даже портативного компьютера, на котором может запускаться Windows XP?

В прошлом выпуске "Штук" мы рассказывали о занимательных японских телефонах, которые скоро должны появиться на заграничных прилавках. Сегодня же нам на глаза попался чудной корейский "смартфон", который более всего похож на очаровательную игрушку для детей от пяти до десяти лет, не желающих более играть ни со скучными китайскими роботами-трансформерами, ни с Nintendo Wii.

Своему появлению на свет устройство под названием Bulky M*free обязано корейской компании Miubit. Именно она в конце прошлого года представила широкой общественности собственную интерпретацию слова "смартфон". Штука представляет собой гибрид телефона, компьютера и портативной игровой приставки. Центральная часть Bulky выдвижная и поворотная. На одной стороне находится экран, на другой – телефон, а на торце поместился порт USB и еще несколько неопознанных разъемов (официальные технические характеристики до сих пор не опубликованы). Если просто сдвинуть экран вверх, то взору откроется клавиатура, а если поднять, перевернуть и задвинуть - получится телефон. Помимо клавиатуры, на основном блоке расположены джойстик и кнопки управления приставкой, а сзади предусмотрено место для дополнительного модуля с цифровой фотокамерой и памятью (возможно она необходима приставке).

Про начинку устройства ровным счетом ничего не известно, хотя она явно не слабая - на одной из доступных фотографий показана загрузка Windows XP. В общем, замечательная штука, вот только корейцы слишком опоздали с ее выпуском. "Смартфон" наверняка стал бы популярным в году 1997-м, когда мобильное устройство толщиной 3-4 сантиметра никого бы не смутило, а за топорный дизайн был шанс получить пару наград. Сейчас же эта штука кажется невероятно архаичной и слегка забавной, несмотря на возможность запуска полноценной компьютерной операционной системы. Так что скорее всего Bulky M*free никогда не покинет пределов страны, породившей ее. Стоимость и сроки официального выхода девайса пока не известны.

- Иллюстрации с сайта Aving.net.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.