Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Без единого гвоздя

АрхивШтуки
автор : Игорь Терехов   01.12.2006

Корпус PIP*PHONE выполнен из африканской кордии двенадцатитычинковой. В комплекте с трубкой поставляется баночка с воском. Вероятно, на случай, если владельцу телефона захочется его отполировать.

Как только не издеваются над мобильными телефонами, чтобы прибавить им оригинальности. Склонность людей облачать свои мобильники в причудливые чехлы, подвязывать странными шнурочками и украшать наклеек поражает воображение. Люди, которым под землёй перемещаться мешает Maybach с личным водителем, склонны к другой крайности. В их распоряжении вполне может оказаться Vertu стоимостью от четырёх до сорока тысяч евро. Довольно скучный, надо заметить, по нынешним временам, когда телефоны с драгоценностями делают даже в Samsung.

На этом фоне более примечательными кажутся деревянные телефоны. Например, корпус модели под названием Mobiado изготовлен из древесины кокоболо. Порода, бесспорно , благородная, но эргономика хромает, да и габариты телефона не пощадят карман пресловутого пассажира Maybach. Стоит Mobiado в два раза дешевле самого "бюджетного" Vertu.

С неделю назад в новости попала новая деревянная телефонная трубка. Имя у нее смешное - PIP*PHONE, и производит её компания Hulger – та самая контора, которая не так давно прославилась курьёзной гарнитурой в виде телефонной трубки традиционного проводного телефона, такого, какие были в ходу лет двадцать назад.

Корпус PIP*PHONE выполнен из африканской кордии двенадцатитычинковой (из зирикота, проще говоря) – породы, которая используется при производстве мебели и гитар. Дерево очень хорошо полируется, поэтому в комплекте с трубкой поставляется баночка с воском. И действительно, что может быть приятнее, чем тщательная полировка любимой гарнитуры на ночь...

Известно, что внутри трубки есть Bluetooth-модуль и поддержка VoIP, то есть подсоединить ее можно к Vertu, подняв общую стимость комплекта на 2000 евро. Правда, выглядеть эта "гарнитура" в тандеме с Vertu будет странновато. Впрочем, после воска это, наверное, уже неважно.

P.S. Понимая, что большинству читателей "Штук" гарнитура за 2000 евро не нужна даже в принципе, мы раскопали еще одну деревянную поделку. Точнее две - это клавиатура и мышь, которые можно купить всего за 40 евро. Производитель комплекта и порода используемого дерева, к сожалению неизвестны. Впрочем, учитывая цену, нам совсем не хочется узнавать правды. Давайте представим, что это просто плохо обработанная кордия двенадцатитычинковая и отправимся в какой-нибудь интернет-магазин за подарком себе на новый год.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.