Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Розовые штуки

АрхивШтуки
автор : Андрей Письменный   06.09.2006

Похоже, времена, когда об электронике судят не по характеристикам а по цвету или стилю, действительно настают. Нынешняя популярность самых разных устройств с корпусами розового цвета - лишнее тому доказательство.

Расширение рынка - главный вопрос любого производителя. В последнее время продавать разного рода электронные устройства становится всё сложнее, и для продолжения роста приходится идти на хитрости. К примеру, многим компаниям хотелось бы привлечь больший интерес к своей продукции у прекрасной половины человечества.



Самое простое, что удалось для этого придумать, - красить устройства в розовый цвет. Розовый mp3 или CD-плеер встретить можно было и раньше (взять хоть Sony Walkman Bob), розовым мобильным телефоном тоже уже никого не удивишь (впрочем, Motorola всё же попыталась это сделать, выпустив RAZR Pink), но розовый ноутбук - это уже нечто новое. Именно такими модными моделями собирается торговать компания ASUS. Но главное достоинство ноутбука - всё же не цвет, а материал: крышка и часть корпуса обшиты кожей, а, помимо розового, есть и традиционный жёлто-коричневый вариант. Характеристики? Характеристики вполне достойные, а о большем покупателям подобной продукции знать вовсе не обязательно.



Мода на розовую технику нынче пошла куда дальше ноутбуков и добралась аж до игровых приставок. Сперва компания Sony объявила о скором начале продаж розовых вариантов Playstation 2 и Playstation Portable, но лишь ограниченными партиями. Потом раскачались и Nintendo. Розовых Wii, правда, не обещают, да и GameCube перекрашивать поздновато, но Nintendo DS Lite посчитали вполне пригодным для жриц розового.



Впрочем, надо сказать, не все дамы без ума от розового цвета, и отзывы о модных гаджетах можно найти самые разнообразные. Так что, прежде чем дарить такую штуковину, совсем не лишне твёрдо убедиться в том, что легкомысленный окрас вызовет исключительно положительные эмоции.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.