Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вербариус, iPhone и 12-мегапиксельная "мыльница"

АрхивГаджеты недели
автор : Михаил Карпов   02.03.2007

Загадочные часы из Японии, текстовые часы от Артемия Лебедева, три версии клавиатуры Optymus 103, предсказание будущего мобильного телефона Apple и новая камера Sony.

Заумные часы. Вероятно, у японцев мало естественных проблем, если они выдумывают себе искусственные. Иначе чем объяснить то, что на часах JLr7 японской фирмы e35 время кодируется множеством светящихся уголков? Первые три ряда уголков означают часы, нижние первые три уголка слева соответствуют пятнадцатиминутным интервалам, следующие четырнадцать огоньков - интервал по минуте. Есть ещё и три индикатора секунд. А теперь попробуйте в этом разобраться. Тот факт, что японцам нечего делать, подтверждает и фирма Tokyoflash, выпустившая часы Biohazard. Если вы разбираетесь в устройстве механизма наведения ядерной боеголовки, то и узнать время по Biohazard вам будет несложно.

Артемий Лебедев придумал текстовые часы. Вот Артемий Лебедев, например, старается, наоборот упростить жизнь простым людям. Делает он это, как вы уже, может быть, догадались при помощи часов. Выглядят они как чёрный прямоугольник и называются "Вербариус". Не ищите на них стрелок или цифр. Лебедевские часы показывают время при помощи слов. Например, вместо 20:25 на дисплее часов будет написано "Двадцать часов двадцать пять минут". Помимо русского языка, "Вербариус" владеет английским, немецким, французским и испанским языками.

За полтора года Apple продаст 14 миллионов iPhone. По результатам опросов, 75 процентов обладателей iPod готовы приобрести новый телефон. Да и вообще, 71 процент американцев был готов купить iPhone ещё до той знаменательной презентации. Напомним, что мобильник от Apple представляет гибрид телефона, айпода с большим сенсорным экраном и инетернет-коммуникатора.

12-мегапиксельная "мыльница" Sony. Компактные камеры эта компания выпускает очень даже неплохие. Но абсолютно непонятно, кому нужны 12-мегапиксельные мыльницы? Неужели обычные пользователи стали увлекаться печатью плакатов? На качество "мыльничных" снимков лишние мегапиксели, как правило, влияют отрицательно. Новинка появится в магазинах в мае и будет стоить 400 долларов.

У клавиатуры Optimus 103 будут сменные клавиши. Эта клавиатура - опять же проект студии Артемия Лебедева. Как известно, она изначально должна была представлять собой устройство, все клавиши которого будут оснащены OLED-дисплеями и, соответственно, будут способны менять свой вид в зависимости от того, какое приложение, запущено в данный момент. Потом выяснилось, что выпустят три версии клавиатуры. В одной дисплеями будут все клавиши, в другой - только функциональные, в третьей - функциональные и алфавитные. При необходимости дополнительные клавиши с дисплеями всегда можно будет вставить потом.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.