Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Книга на экране компьютера

АрхивФайлы
автор : Андрей Крупин   24.08.2005

Программы для чтения книг с экранов КПК и даже мобильных телефонов очень популярны среди владельцев этих устройств. Но удобные средства чтения книг с экрана имеются и для полноразмерных компьютеров.

Не секрет, что сегодня любой современный компьютер может с невообразимой легкостью центрального процессора поместить на своих многогигабайтных просторах жесткого диска довольно внушительный объем текстовой информации, ранее хранимой только на бумажных носителях, в простонародии называемых книгами. Прогресс прогрессом, однако полностью заменить печатные издания ИТ-индустрии пока не под силу - слишком уж неудобно читать текст с экрана компьютера. И глаза быстро устают, и скорость чтения не та, да и удобства по сути никакого...

Неужели все так плохо? Ну почему же. Любители почитать в метро найдут свое спасение в карманных компьютерах. Обладатели сотовых телефонов с поддержкой Java могут также установить программу-читалку. Но как быть владельцам обычных настольных компьютеров? Вот тут и приходит на помощь программа ICE Book Reader Professional.

За время своего развития ICE Book Reader Professional превратилась из обычной читалки электронных книг в полноценную программную среду для настоящих библиофилов. Разработчики постарались максимально облегчить восприятие текста при минимальной нагрузке на зрение. Для чтения можно использовать либо скроллинг текста, либо "бумажный" вариант подачи информации. При этом существует возможность настройки сглаживания текста и других многочисленных параметров.

ICE Book Reader Professional использует для чтения (а также экспорта) разнообразные текстовые форматы, умеет сжимать тексты и хранит информацию обо всех книгах, то есть выполняет роль своего рода библиотеки-каталога. Программа работает под любой версией ОС Windows и абсолютно бесплатна для граждан стран бывшего СССР.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.