Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Клавиатурный фокусник

АрхивФайлы
автор : Георгий Филягин   17.08.2005

При необходимости часто менять раскладку клавиатуры с английской на русскую и наоборот неизбежны ошибки. Однако есть средство для исправления таких ошибок и даже полной автоматизации переключения раскладок.

Как много слов в русском языке начинается на букву "Ы"? Бывает ли слово, в котором подряд расположены три гласных? Оказывается, если проанализировать достаточно большой словарь и творчески подойти к выявленным закономерностям, на свет может появиться полезная утилита - Punto Switcher.

Проверяя вводимые на клавиатуре символы, она автоматически переключает раскладку и корректирует ввод, избавляя нас от досадных ситуаций, когда английское слово набрано кириллицей или наоборот. Другими словами, в основе работы программы лежит проверка вводимых сочетаний букв на их допустимость в русском и английском языках.

Помимо этого, программа обеспечивает переключение в "ручном режиме" при помощи горячих клавиш или мыши, индикацию текущей раскладки, а также сохранение всех вводимых фрагментов текста в специальной базе данных - "дневнике". Предусмотрен поиск, выборка по дате, удаление, редактирование и экспорт записей этой базы в текстовый файл.

Punto Switcher позволяет в широких пределах настраивать механизм коррекции вводимого текста: можно вести собственный словарь, указывать исключения, создавать и пополнять таблицу автоматической замены. В этой таблице указывается соответствие между часто используемыми строками (например, именами, названиями, обращениями и вводными оборотами) и специальными сокращениями. В процессе ввода сокращения будут автоматически заменены исходными строками.

Программа Punto Switcher распространяется бесплатно и поддерживает только русскую и английскую раскладки.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.