Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Картинки без дублей

АрхивФайлы
автор : Георгий Филягин   08.08.2005

Как много на компьютере хранится изображений? А сколько из них полностью повторяются или едва отличаются между собой? Ответ поможет найти компьютер.

Как много на вашем компьютере хранится изображений? А сколько из них полностью повторяется или едва отличается между собой? Не трудитесь искать ответ: это вполне может сделать сам компьютер. Алгоритм, выявляющий "двойников", воплощен в программе ImageDupeless.

Этот инструмент будет полезен дизайнерам, фотографам, веб-мастерам, коллекционерам - всем, кому необходимо поддерживать порядок в больших наборах изображений.

Программа "понимает" форматы JPEG, GIF, BMP, PCX, PNG, TIFF, PGM, WMF, EMF, EPS, PSD и ICO. Она генерирует и помещает в свою базу миниатюры изображений, позволяя работать с ними без доступа к исходным файлам. Такая возможность оказывается очень кстати, когда вы имеете дело с коллекцией, записанной на сменных носителях.

Работа с ImageDupeless начинается с формирования базы изображений, находящихся в указанном месте, после чего становится доступным поиск дубликатов и другие возможности. Результаты поиска предъявляются в удобной для анализа форме, где похожие изображения сгруппированы между собой. В программе реализованы функции обновления галереи, поиска изображений, автоматического выделения файлов дубликатов для последующего удаления, импорта и экспорта списков дубликатов и непохожих изображений в текстовый файл.

Случается, что результаты поиска дубликатов не соответствуют ожиданиям, но не стоит забывать, что в основе лежит формальный алгоритм. До некоторой степени ситуацию можно исправить, изменив настройку "Максимальный уровень различия".

Стоимость одной лицензии для домашнего использования - 295 рублей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.