Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Самоучитель вождения по городу. ПДД. Московские развязки"

АрхивДисковедение
автор : Григорий Рудницкий   25.11.2005

Трехмерный тренажер, позволяющий водителям изучить сложные автомобильные развязки Москвы.

Разработчик: ООО "Комульти"
Издатель: ООО "ИДДК ГРУПП"
Рекомендуемая розничная цена: 110 руб.

Все начинающие автомобилисты рано или поздно понимают, что занятия в автошколе и езда по площадке с инструктором - это одно, а настоящие реальные городские автотрассы - совсем другое. Зачастую водители, только вчера севшие за руль теряются на оживленных автомагистралях, и это неминуемо приводит к авариям.

Но самое сложное для начинающих - это, пожалуй, проезд сложных автомобильных развязок. С вводом в эксплуатацию третьего транспортного кольца в Москве появилось несколько сложных эстакад, проехать которые с первого раза затрудняются даже опытные шоферы, не говоря уже о новичках.

Компания "ИДДК" выпустила в свет серию автомобильных тренажеров, которые предназначены для того, чтобы помочь начинающим водителям освоить автомобиль. Главная особенность этих программ состоит в том, что они основаны на реальных городских маршрутах. Мы уже писали о программе, предназначенной для подготовки к сдаче экзамена по вождению в городе.  В ней требовалось проехать по заданному маршруту, неукоснительно соблюдая при этом все правила. Очередная новинка этой серии помогает автомобилистам освоить сложные московские эстакады.

Пользователю предлагается выбрать тут или иную развязку, после чего ему  дается задание - проехать от одной точки к другой. При этом маршрут вначале отображается на карте. Затем необходимо начать движение. Автотрассы очень похожи на настоящие, похож и окружающий ландшафт. Я, например, даже узнал в окружающем пейзаже свой дом. Интересно, что разработчики программы постарались максимально приблизить условия, окружающие пользователя к реальным городским реалиям. В частности, дороги сильно загружены автотранспортом. Если, например, пре перестроении не переключить сигналы поворота, сзади обязательно ударит другая машина. Также фиксируются все нарушения, за которые может остановить реальный инспектор ГИБДД. Это превышение скорости, проезд на красный свет, перестроение без включения сигналов поворота и т.д. Правда, реальных автоинспекторов в программе нет, но за каждое нарушение пользователю прихоидтся платить "виртуальный штраф". Так что если с помощью тренажера вы досконально изучите  ту или иную развязку, просмотрите все ее сложные и опасные места, спрогнозируете потенциальные аварийные ситуации, то у вас потом не возникнет никаких трудностей при ее проезде в реальных условиях.

Помимо трехмерного тренажера вождения к услугам пользователя программа для проверки теоретических знаний Правил дорожного движения. Здесь же можно проверить свои знания в форме пробного экзамена. Наконец, диск содержит большое количество полезной для автомобилистов информации в формате PDF. Эта информация имеет отношение к таким темам как оформление страхового полиса, правильное поведение при ДТП, общение с представителями ГИБДД и др.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.