Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Индекс без проблем"

АрхивДисковедение
автор : Григорий Рудницкий   20.09.2005

База данных, в которой собраны все почтовые индексы России

Разработчики: С.Шершнев, Р.Насыров
Издатель: ЗАО "Новый Диск"
Рекомендуемая розничная цена: 4,5 долл.

Даже дети знают, что когда пишешь письмо, на конверте необходимо указать не только адрес, но и почтовый индекс.  Ведь таким образом значительно упрощается сортировка почтовой корреспонденции. Письма без индекса доходят значительно позже, так что поздравление с Новым годом вполне может прийти к 1 мая.

Однако запомнить пресловутую последовательность из шести цифр, именуемую индексом не так-то просто. Порой мы помним только собственный индекс, а прочие приходится где-то находить, спрашивать, выяснять и т.д. Особенно сложно приходится тем, кто занимается адресной рассылкой по организациям и предприятиям. Да и у обычных людей возникают подобные ситуации. Решили вы, например, написать письмо в другой город старому другу, но адрес его помните, а вот индекс, увы, нет.

Диск "Индекс без проблем" представляет собой базу данных, объединяющую в себе все 89 регионов России. Здесь за считанные можно найти не только индекс, но также код ФНС и ОКАТО. Работать с программой очень просто. В ней можно осуществлять поиск, в качестве параметров которого выбирается имя, индекс, ФНС или ОКАТО. Зачастую разные дома на одной улице обслуживают разные почтовые отделения. Так что в базе предусмотрена и детализация информации вплоть до отдельного дома. Если информации по данной строке поиска выдается слишком много (к примеру, вы ввели в строку поиска слово "Ленина"), то для отсечения лишних данных можно воспользоваться фильтрами. Если вы точно не знаете, как называется нужная вам улица или населенный пункт, разработчиками предусмотрена возможность неточного поиска ("*ушкин" или "Пушкин*"). Также адрес легко можно скопировать для последующей вставки в документ. Поскольку почтовые индексы иногда меняются, возникает проблема актуальности такого рода информации. Пока об этом можно не беспокоиться, так как все содержание базы данных датируется вторым полугодием 2005 года.

Программа полностью устанавливается на жесткий диск, так что установочный CD для запуска уже не потребуется. Также для работы необходима Microsoft .Net Framework 1.1, Microsoft DAC и Microsoft Jet, которые входит в состав дистрибутива.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.