Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"МультиЛекс Мобайл"

АрхивДисковедение
автор : Григорий Рудницкий   09.08.2005

Мы расскажем о новой коллекции электронных словарей для мобильных устройств всех популярных платформ

Разработчики: "МедиаЛингва", Paragon Software (SHDD)
Издатель: ЗАО "Новый Диск"
Рекомендуемая розничная цена: 40 долл.

Электронные словари - одни их наиболее популярных видов программ для настольных компьютеров. Не отстают от них в этом и карманные компьютеры, а также смартфоны и коммуникаторы. Ведь наладонник можно взять с собой на деловую встречу, конференцию, в библиотеку, в отпуск, наконец. Это гораздо удобнее и практичнее чем ноутбук.

Разработчики сегодня предлагают большой выбор электронных словарей для тех или иных мобильных платформ, однако далеко не все способны предложить программы, охватывающие практически все более-менее распространенные карманные устройства. Одна из таких коллекций недавно была создана совместными усилиями компаний "МедиаЛингва" и Paragon Software. Первой принадлежат словарные базы, а второй - программная оболочка.

Коллекция "МультиЛекс мобайл" состоит из более чем двадцати словарей, охватывающих русский, английский, немецкий, французский, итальянский и испанский языки. Всего словари обеспечивают перевод более пяти миллионов слов. Для всех языков, кроме английского, приведены словари общей лексики, причем пользователь в соответствии с уровнем знаний может выбрать себе словарь подходящий по объему. Для английского же языка, помимо трех словарей общей лексики  - малого среднего и большого приведены также юридические, физические, экономические и технические словари. Ценность данной коллекции состоит также и в том, что все входящие в нее словари имеют бумажные аналоги, которые уже давно завоевали популярность не только у специалистов, но также  у всех, кто изучает иностранные языки.

Словарная оболочка позволяет быстро и легко переключаться между словарями и осуществлять поиск в них. Язык ввода определяется автоматически, так что можно спокойно вводить слово, а программа автоматически выберет его в соответствующем словаре. Полная установка всех словарей на КПК потребует всего 50 мб для хранения словарных баз, минимальное же пространство для установки программы равно 300 Кб. На мобильное устройство словарная коллекция устанавливается с помощью стандартных средств синхронизации с компьютером для Windows. В будущем, при необходимости, неиспользуемые словари можно удалить.

Теперь о типах устройств, на которые могут быть установлены электронные словари "МультиЛекс мобайл". Это карманные компьютеры, работающие на базе Palm OS (начиная с версии 3.0), Pocket PC, Windows Smartphone, Nokia Series 60 (3650/6600/7650), коммуникатор Nokia 9210, и смартфоны UIQ (Sony Ericsson p800/p900/p910).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.