Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Москва-Санкт-Петербург 2005"

АрхивДисковедение
автор : Григорий Рудницкий   27.07.2005

Основные возможности диска с подробными картами Москвы, Санкт-Петербурга и связывающей их дороги раскрываются после покупки GPS-навигатора.

Разработчик: ООО "Фирма "Ингит" www.ingit.ru
Издатель: ООО "ИДДК ГРУПП" www.iddk.ru
Рекомендуемая розничная цена: 120 руб.

Москва и Санкт-Петербург. Две столицы Российского государства неразрывно связаны друг с другом уже на протяжении нескольких столетий. По статистике наибольшее число поездок, совершаемых нашими согражданами по России, пролегает именно по пути, объединяющему два великих города. Путешествие из одного города в другой более двухсот лет назад было описано Александром Николаевичем Радищевым. В середине позапрошлого века две столицы объединила первая в России железная дорога.

В наш век информационных технологий скорости стали выше, и нужны уже новые способы преодоления расстояний. Разумеется, автомобиль был и остается наиболее привычным и распространенным средством передвижения. Уверен, что он будет им оставаться и еще несколько десятилетий, пока все мы не пересядем, например, на скоростные вертолеты, а то и на что-нибудь более фантастическое.

Тем не менее, с помощью информационных технологий мы можем сделать путешествие на четырехколесном друге максимально удобным и легким. Для этого, прежде всего, нам необходима карта, причем, как вы догадались, электронная. А чтобы правильно по ней ориентироваться, особенно будучи в незнакомой местности, нужен GPS-приемник.

Именно о таком продукте мы и хотели бы вам рассказать. Многим знакомы электронные карты, разрабатываемые компанией "Ингит" - карты городов, областей или всей России. Но здесь сотрудники компании пошли по другому пути - они создали карту одной из самых популярных российских автомагистралей - Москва-Санкт-Петербург.

Эта программа объединяет в себе карты всех субъектов Российской федерации, которые находятся на этом пути. Это Москва и Московская область, Тверская и Новгородская области, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область. Сами карты очень подробные, на них нанесены названия практически всех населенных пунктов, в том числе и тех, где никто не живет. Кроме того, достаточно подробны и карты городов (Тверь и Новгород), которые можно использовать не только для сквозного проезда через них. Имеется географический справочник, благодаря которому пользователь имеет возможность быстро найти любой топоним на карте (улицу, поселок, озеро и т.д.) Пользователи могут измерять расстояния между объектами, наносить на карту собственные пометки и комментарии, распечатывать карту или отдельные ее фрагменты на принтере и многое другое.

Основные же возможности становятся доступны  после приобретения GPS-навигатора. Стоит установить такую карту на ноутбук с подключенным навигатором и вы никогда не заблудитесь на всем протяжении дороги из Петербурга в Москву, ведь ваше местонахождение будет определено и отмечено на карте стрелкой.  Также можно прокладывать любые маршруты, в том числе и сложные, с промежуточными точками. Наконец, можно калибровать карту в соответствии с показаниями GPS-навигатора. Безусловно, такая система будет отличной альтернативой автомобильной навигации, которой оснащаются дорогие иномарки.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.