Архивы: по дате | по разделам | по авторам

X-Translator:Pocket - "Искусство бизнеса. Практикум - тесты и упражнения. Диск 1" - Simply Mepis

АрхивДисковедение
04.07.2005

Сегодня мы познакомимся с машинным переводчиком для КПК семейства Pocket PC, набором тестов и упраженений для специалистов в области продаж и маркетинга, а также с новым универсальным дистрибутивом Linux

X-Translator:Pocket

Разработчик: ООО "Промт"
Издатель: ООО "ИДДК ГРУПП"
Рекомендуемая розничная цена: 100 руб.

Карманные  компьютеры  можно использовать везде, где бы мы ни находились. Например, словарь в КПК может захватить и в путешествие за границу, и на деловую встречу с иностранными партнерами, наконец, в школу или вуз. Однако ничто не мешает пойти еще дальше и создать для КПК настоящий машинный переводчик. Ведь в этом случае спектр применения может стать еще шире. В частности, тогда наладонник можно будет использовать в качестве мобильного разговорника.

Санкт-петербургская компания "Промт" недавно расширила линейку своих продуктов для массового рынка под общим названием X-Translator. Мы уже писали  о настольном пакете X-Translator, а также переводчике-обучалке для детей Magic Gooddy. Сегодня мы расскажем о машинном переводчике для Pocket PC, который так и называется - X-Translator Pocket.

Эта программа умеет переводить тексты с английского и немецкого на русский и обратно. Каждое языковое направление выпускается на отдельном диске. X-Translator Pocket переводит как тексты вводимые непосредственно в рабочем окне программы (при этом поддерживается режим перевода "на лету" и работа с буфером обмена), так и документы в форматах TXT, Pocket Word, и RTF. Для более качественного перевода рекомендуется использовать специализированные словари. В состав переводчика включены словари "Коммерция", "Интернет",  "Информатика", "Юридический", а также "Разговорник". К сожалению, разработчики не планируют выпускать дополнительные коллекции словарей к этому продукту.

Установить X-Translator Pocket можно как в оперативную память, так и в постоянную память устройства, а также на карту памяти. Дистрибутив довольно велик по размерам для карманного компьютера, так что имеет смысл задуматься о третьем варианте. Для быстрого вызова программы предназначена утилита X-Translator Launcher, ярлык которой располагается в трее.

Несмотря на то, что в работе программы X-Translator Pocket используется не самое новое ядро перевода из разработанных компанией, ее вполне можно использовать в решении задач, где качество не является критичным параметром.

"Искусство бизнеса. Практикум - тесты и упражнения. Диск 1"

Разработчик: "МедиУм"
Издатель: ЗАО "Новый Диск"
Рекомендуемая розничная цена: 4,5 долл.

Умение продавать - это тоже своего рода искусство. Одним оно дается с рождения, другие учатся ему долго и упорно, а третьи, как ни бьются, никогда не смогут его постичь. В бизнесе от квалификации менеджеров зависит очень многое. Но насколько они квалифицированы на самом деле, заслуженно ли они получают свою зарплату, и, главное, способны ли они на большее?. Этими и другими вопросами регулярно задаются владельцы и руководители компаний различного ранга и направленности .

Для получения ответа на все эти вопросы разработано огромное количество обучающих курсов, тренингов и т.п. Но для их прохождения требуется время и деньги, причем немалые. Данный диск позволит не сходя с рабочего места проверить свое умение продавать, вести маркетинговые переговоры, проводить публичные презентации и многое другое.

Материал диска сгруппирован по четырем основным направлениям: "Навыки продаж", "Проведение презентации", "Невербальная коммуникация" и "Выставочный маркетинг". По каждой из этих тем имеется большое количество игровых упражнений, тестов, а также система оценки результатов. После того, как пользователь пройдет основные разделы, он получает доступ к пятому, бонусному разделу "Мерчендайзинг". Например, в разделе "Навыки продаж" предлагается пройти несколько тестовых заданий. Одно из них состоит в том, чтобы предложить четырем клиентам купить мобильный телефон. Все эти клиенты абсолютно различны по характеру и темпераменту - "Подражатель", "Ленивый", "Экономный" и "Требовательный". Разумеется, доводы, побуждающие купить товар для каждого из этих типов будут разными. Составители диска предлагают выбрать из списка доводов, которые потенциальный продавец приводит данному покупателю именно те, которые наилучшим образом на него воздействуют. После этого программа оценивает результат и сообщает пользователю, насколько правильные варианты он выбрал. Как видите, все очень просто и понятно. Кроме того, программа не требует установки на жесткий диск, что тоже существенно облегчает работу.

В заключение отметим, что диск полезен не только непосредственно продавцам - сотрудникам отделов продаж и маркетинга, но также всем, кто выступает публично пытается донести какую-либо идею, а также общается с большим количеством совершенно разных людей,  в том числе и нам, журналистам. Ведь практические знания по психологии человека никогда и ни для кого не будут лишними.

Simply Mepis

Разработчик: MEPIS LLC
Издатель: ООО "Мезон.Ру" ("Линуксцентр")
Рекомендуемая розничная цена: 95 руб.

Дистрибутивы Linux можно условно разделить на два класса - предназначенные для установки на жесткий диск и предназначенные для работы непосредственно с привода лазерных дисков (LiveCD/DVD). И о тех и о других мы уже неоднократно рассказывали. Но есть и третий класс, который пока не столь многочисленен - комбинированные дистрибутивы, которые могут работать как непосредственно с CD, так и устанавливаться на винчестер.

Именно по этому пути пошли создатели дистрибутива Simply Mepis, разработавшие универсальную десктопную систему, которая позволяет с легкостью справляться со всем набором задач, которые возникают у обычного пользователя - это работа с текстом, веб-серфинг, просмотр видео, в том числе DVD, и прослушивание звуковых файлов. Дистрибутив может работать как с новейшим, так и с устаревшим оборудованием, при загрузке можно выбрать ядро - современное или предыдущего поколения, версии 2.4.

Установка Simply Mepis тоже не вызывает особых проблем, нужно только загрузиться в режиме LiveCD с правами суперпользователя и выбрать на десктопе ярлык начала установки.

В качестве графической среды используется KDE, dкачестве офисного пакета - OpenOffice.org.,  для веб-серфинга - браузер Firefox, для записи CD и DVD - пакет K3b, а для воспроизведения видео - медиаплейер  Xine.

К сожалению, русский язык интерфейса в этом дистрибутиве отсутствует, однако русская клавиатурная раскладка имеется, так что Simply Mepis вполне можно порекомендовать и нашим соотечественникам, особенно тем, кто только начинает знакомиться с миром Linux.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.