Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Иллюстрированная библейская энциклопедия" - "Миксер. Домашняя видеостудия" - "Компьютерный тренажер Суперчтение"

АрхивДисковедение
25.10.2004

Мы расскажем вам об одной из лучших российских библейских энциклопедий, порекомендуем новую программу для быстрого создания видеофильмов и посоветуем, как научиться быстро читать, усваивая при этом гораздо больше информации

"Иллюстрированная библейская энциклопедия"

Разработчик: ООО "ДиректМедиа Паблишинг"
Издатель: ЗАО "Новый Диск"
Рекомендуемая розничная цена: 4 долл.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне," [Ин.5:39] - так сказал Иисус Христос. В наше время компьютер является самым удобным и современным инструментом для исследования, в том числе и для изучения Библии.

"Полная популярная Библейская энциклопедия" под редакцией архимандрита Никифора впервые вышла в свет в 1891 году и с тех пор выдержала множество переизданий. Она содержит более 5000 статей по всем областям Священного Писания (персонажи, этнографические и географические термины, археология, архитектура, растительный и животный мир и т.д.). Сведения, содержащиеся в ней, отчасти устарели - современная библейская и историческая наука не стоит на месте, однако это издание и сегодня может послужить неплохим справочным пособием для студентов духовных и светских учебных заведений, священнослужителей, а также всех любознательных читателей Библии. В дополнение к оригинальным статьям энциклопедии это электронное издание содержит 500 иллюстраций к Священному Писанию, созданных ведущими мастерами западной живописи, начиная с эпохи средневековья и до XX века. Имеется и картографический материал. Кроме того, издание снабжено гибким и удобным поисковым механизмом.

"Миксер. Домашняя видеостудия"

Разработчик: STOIK Imaging
Издатель: ЗАО "Новый Диск"
Рекомендуемая розничная цена: 12 долл.

Цифровая видеотехника уже не является недоступной роскошью и по цене вплотную приблизилась к аналоговой. А это означает, что рынок нуждается в простых и доступных по цене программ для создания любительских видеофильмов. В состав Windows входит Movie Maker, однако его возможности устраивают далеко не всех.

Программа "Миксер" созданная российскими разработчиками очень напоминает Movie Maker, однако возможностей у нее больше, да и работать с ней намного удобнее и приятнее. Создать собственный видеоролик в ней можно буквально за несколько минут. Можно использовать исходный видеоматериал, находящийся на жестком диске либо непосредственно на камере. Ролик можно монтировать, удаляя лишние кадры. Далее к будущему фильму можно применить один из 30 стилей отображения видео. Здесь есть, к примеру, готовые стили, названия которых говорят сами за себя -  "Свадьба", "Отпуск", "Рождество". К сожалению, отсутствуют какие-либо возможности по настройке готовых стилей и созданию собственных. После наложения визуальных эффектов можно приступить к звуковому сопровождению, выбрав соответствующий звуковой файл. Далее фильм можно снабдить титрами. После того, как процесс редактирования окончен,будущий шедевр домашней кинематографии необходимо экспортировать в удобный для просмотра формат. Программа предлагает два типа - AVI и WMV. Первый удобен для записи видео на жесткий диск, CD или DVD, а второй предназначен для размещения видеофайлов в интернете. В первом случае экспортируемый файл программа позволяет сжать одним из установленных в системе видеокодеков, а во втором случае при сохранении можно выбрать тип интернет-соединения, для  воспроизведения через которое будет предназначен данный файл. Кроме того, при сохранении будущего фильма вы можете его разбить на части для удобного размещения на CD или DVD - дисках. Программа предлагает следующие варианты - 650, 700 и 800 мегабайт и 1, 2, 4 гигабайта.

"Компьютерный тренажер Суперчтение"

Разработчик: Мультисофт
Издатель: ООО "ИДДК ГРУПП"
Рекомендуемая розничная цена: 80 руб.

Бывает, что нужно усвоить значительное количество материала за очень ограниченный период времени. Это может быть  учебник, который необходимо проштудировать перед завтрашним экзаменом, либо редкая книга, с трудом выпрошенная у друга (подруги) всего на одну ночь, либо годовой отчет о положении дел в компании, с которым предстоит выступить на собрании акционеров. В такие минуты мы часто мечтаем о том, чтобы научиться читать быстрее в несколько раз. Конечно, можно поступить на курсы быстрого чтения, но это не всегда оптимальный выход. Гораздо удобнее, проще и дешевле тренироваться дома за компьютером.

Этот диск как раз и предназначен для таких тренировок. Разработчики диска утверждают, что обычная скорость чтения составляет примерно 300 слов в минуту, тогда как при должной подготовке человек способен читать со скоростью 700-800 слов в минуту, и при этом гораздо лучше усваивать содержание прочитанного. Тренажер помогает увеличить скорость чтения, расширить поле зрения при чтении, увеличить коэффициент понимания прочитанного текста и снизить регрессию при чтении. Помимо собственно упражнений диск содержит подробные теоретические пояснения, помогающие быстрее и легче пройти процесс тренировки. Например, при тренировке скорости чтения рекомендуется полностью отказаться от привычки проговаривания текста "про себя". Все внимание требуется сосредоточить не на словах и предложениях, а непосредственно на мыслях, которые хотел выразить автор.

Безусловно, данный диск будет полезен многим, но, в первую очередь - школьникам и студентам, так как именно в период обучения чаще всего приходится воспринимать самые большие объемы информации.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.