Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MyDic - Acronis Partition Expert 2003 - "ПалмГИС"

АрхивДисковедение
26.07.2004

Сегодня мы познакомимся с неплохим англо-русским словарем, узнаем об одной из самых удобных программ для работы с разделами жесткого диска и научимся путешествовать по Москве с помощью электронной карты

Сегодня мы познакомимся с удобным англо-русским словарем, узнаем об одной из самх удобных программ для работы с разделами жесткого диска и научимся путешествовать по Москве с помощью электронной карты

MyDic

Разработчик: Дураков Игорь
Издатель: ООО "Нью Медиа Дженерейшен"
Рекомендуемая розничная цена: 100 руб.

Электронные словари нужны в любой ситуации - деловой и дружеской переписке, чтении документации, веб-серфинге и т.д. Главное достоинство такого словаря должно заключаться в нескольких факторах - удобстве, незаметности, тесной интеграции с известными текстовыми редакторами и браузерами, а главное - полноте словарной базы. Также приветствуется наличие лексико-грамматической информации по каждому слову.

Словарь MyDic вмещает в себе 180 000 слов на русском и английском языках. Пожалуй, по чаcти удобства и незаметности ему нет равных. Разработчики предусмотрели очень удобный резидентный режим, в котором достаточно два раза щелкнуть мышкой на слове, чтобы всплыла подсказка с его переводом. Язык переводимого слова определяется автоматически.

MyDic работает во всех известных текстовых редакторах и веб-браузерах. В настройках даже имеется окно, где можно указать приложения, в которых MyDic не должен работать. Есть и стандартный режим, когда можно воспользоваться стандартным окном программы.

В словаре отсутствует какая-либо информация по словоформам. То есть, фактически можно перевести, к примеру, существительное в единственном числе и именительном падеже. Если встречаются какие либо грамматические формы - словарь моментально "теряется" и начинает изобретать собственные  хитроумные варианты перевода. К этому стоит добавить и не совсем стабильную работу. В браузере Mozilla MyDic зачастую просто "вылетает" с ошибкой. Вывод следующий - словарь MyDic очень удобен в работе, но при этом программа явно недоработана.

Acronis Partition Expert 2003

Разработчик: Acronis Inc.
Издатель:
Рекомендуемая розничная цена: 3,6 долл.

Разбивать жесткий диск на разделы должен уметь каждый пользователь. Такая операция необходима не только для установки нескольких операционных систем, но и просто для того, чтобы сохранить все данные в целости и сохранности. Ведь на один раздел можно поместить операционную систему и программы, на другой  - важные файлы, на третий музыку и т.д. В составе Windows имеется простенький менеджер разделов, но возможностей его не хватит даже для выполнения многих элементарных операций. Приходится прибегать к программам сторонних разработчиков.

Одной из лучших и одновременно самых доступных программ для работы с дисковыми разделами можно назвать Acronis Partition Expert. Этот менеджер разделов поддерживает все типы фаловых систем для Windows и Linux. Программа умеет создавать новые резделы, менять размер существующих без потери данных, менять тип раздела.  Разделы можно копировать и перемещать их на свободное место. Большинство операций даже не потребует перезагрузки! Можно создавать и скрытые разделы, защищать разделы паролем и выполнять многие другие задачи дискового менеджмента. Программа может работать как в ручном (все операции осуществляются вручную), так и в автоматическом режиме (операции осуществляются с помощью удобных "Мастеров"). В автоматическом режиме доступны далеко не все операции, так что он предназначен, скорее, для начинающих пользователей.

"ПалмГИС"

Разработчик: ЗАО "Киберсо"
Издатель: ЗАО "Новый Диск"
Рекомендуемая розничная цена: 4 долл.

Москва - город огромный, а в огромном городе немудрено и потеряться. Даже сами москвичи не всегда хорошо ориентируются в городе, а что уж говорить о приезжих? Поэтому данный диск будет полезен всем. "ПалмГИС" - карта Москвы и Московской области снабженная базой данных, содержащей информацию по городским объектам - музеям, театрам, банкам, больницам, кладбищам и т.д. Благодаря такой базе можно без проблем отыскать не только жилой дом, но и любой муниципальный или коммерческий объект. Искать можно как по всей карте целиком, так и в конкретном фрагменте, показанном в окне программы. Если вы ищете сразу несколько объектов, то для удобства можно воспользоваться специальной системой закладок. Однако в полной мере возможности этой электронной карты открываются при наличии GPS-приемника. Можно отслеживать свой путь по карте в реальном времени, искать кратчайшую дорогу из пункта А в пункт Б и многое другое. На диске находится версия программы для Windows и для КПК на платформе Pocket PC. Несмотря на название, версия для Palm OS отсутствует. Итак, стоит установить программу на ноутбук или КПК с GPS приемником и вся Москва будет "как на ладони".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.