Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 303

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Александр Копылов   25.06.2007

Фантастические скульптуры из бумаги и картона - Арт-проект, посвященный лесам - Пакетная обработка данных в PHP - Руководство по анатомически верному рисованию.

Пакетная обработка данных в PHP. Отличное руководство для начинающих и продвинутых укротителей демона Cron, использующегося для отложенного (или по расписанию) выполнения приложений в *nix системах. Автор статьи Джек Д. Херрингтон - ведущий инженер-программист, написавший 30 статей и три книги: "Генерирование кода в действии", "Podcasting Hacks" и "PHP Hacks". Оригинал статьи: Batch processing in PHP.

Last.tv. Cервис, который заимствует информацию из профайла пользователя на Last.fm, а потом выдает соответствующие видеоклипы с Youtube. Идея интересная, однако любопытно, как к такому заимствованию относятся владельцы вышеозначенных сервисов.

Forests forever. Арт-проект, посвященный лесам. На сайте вы сможете полюбоваться на очень красивые фотографии лесов мира. Следует быть готовым к тому, что сайт очень тяжеловесный: фотографии с большим количеством зеленого цвета "весят" заметно больше среднего.

Neave.com ...the website version of Paul Neave. Портфолио весьма плодовитого и несомненно талантливого флэш-программиста и аниматора Пола Нива. Особого внимания заслуживают: Планетарий, Flash-интерфейс к популярным картографическим сервисам и проект Imagination. Да и остальные проекты тоже весьма интересны.

Anatomy illustrated. Одна из проблем начинающих художников - анатомия человека. То руки слишком короткие, то голова маленькая, а то и вовсе локти наизнанку (ничего смешного, однажды я и такое видел на одном арт-сайте). Полезное руководство по анатомически точному рисованию от человека, несомненно, на этом собаку съевшего, - от медицинского иллюстратора.

Iraq War Coalition Fatalities. Интерактивная карта потерь личного состава антииракской коалиции за весь период с начала боевых действий. И почему нет ничего похожего у нас по Чечне? Вопрос риторический, конечно же.

Paper Sculpture by Richard Sweeney. Совершенно фантастические скульптуры из бумаги и картона. Я тут подумал: отличный наглядный материал для занятий по стереометрии и топологии получается у дизайнера Ричарда Суини. Впрочем, арт-проект у него вышел ничем не хуже.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.