Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Зелёные человечки, Стив Баллмер и шимпанзе

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Михаил Карпов   28.02.2007

Программа SETI@home и пропавший ноутбук с плохим рэпом, китайские учёные, радиоуправляемые голуби, зубастые мыши, Стив Баллмер, Linux и сенегальские шимпанзе.

Охотник за пришельцами нашёл ноутбук. Наконец-то программа SETI дала реальные результаты. С помощи средства распределённых вычислений SETI@home удалось найти вовсе не маленьких зелёных человечков, а обычный ноутбук. Украденный. Дело в том, что SETI@home работает на обычных ПК в режиме скринсейвера и помогает учёным анализировать информацию, поступающую из космоса. При этом она записывает и IP-адреса ПК. Именно этот факт и помог одному американскому программисту найти свой украденный ноутбук, с которого грабители не удосужились удалить этот скринсейвер. Информация, находящаяся на машине, к счастью не пострадала, зато преступники "осчастливили" владельца ноутбука двумя десятками рэп-композициями с абсолютно неудобоваримыми текстами. Программисту рэп очень не понравился.

Китайцы издеваются над голубями. Китайские учёные очень похожи на британских. Нет, вовсе не тем, что они исследуют одни и те же проблемы. Скорее, китайцы и британцы применяют одинаковый подход к научной деятельности. Так, например, перед новым годом первые замучили кучу жучков и маленьких рыбок, заставляя их левитировать в ультразвуковом поле. Издеваться над маленькими животными им, однако, уже, видимо надоело и потому они перешли на существ покрупнее, а именно на птиц. Учёные из Шаньдунского университета встроили в мозг голубя электроды, с помощью которых, стимулируя определённые отделы мозга птицы, они могут заставить его поворачивать налево и направо, снижаться и набирать высоту. Кстати, подобные же эксперименты в этом заведении проводились и над мышами. Живодёры!

Японские учёные вырастили мыши новый зуб. Вот японские учёные наоборот помогают братьям нашим меньшим. Если китайцы копаются в мозгах птиц и мучают рыбок, то исследователи из Страны восходящего солнца выращивают им зубы из их же клеток. Первой подопытной стала белая мышка. Почему у неё стали выпадать зубы, японцы не говорят, но поясняют, что "естественный протез" был выращен путём помещения клетки в коллаген, внеклеточный материал, соединяющий ткани. Всё прошло как надо. Зуб вырос. Теперь стоит провести эксперимент на крокодилах и, если он увенчается успехом, нам больше не понадобится ходить к стоматологу.

Стив Баллмер предостерёг вендоров открытого ПО. Стив Баллмер – это генеральный директор корпорации Microsoft, славящийся своим, мягко говоря, странным поведением. По интернету до сих пор бродит видеозапись выступления Баллмера, где он не на шутку завёл зал удивительными прыжками и повторением слова "разработчики". А теперь он заявил, что свободный софт не является бесплатным и о том, что Microsoft вскоре может начать судебное преследование поставщиков Linux. Они, как оказалось, нарушают права на интеллектуальную собственность компании Баллмера и Гейтса.

Сенегальские шимпанзе охотятся на галаго при помощи копий. Сразу оговоримся, это известие не имеет никакого отношения к Стиву Баллмеру. Прежде всего потому, что пока ещё никто не видел, как он охотится. А галаго – это такие небольшие приматы. Ушастенькие и очень милые. Они-то и служат добычей сенегальским шимпанзе. Человекообразные обезьяны поедают бедняжек. Недавно выяснилось, что первые придумали новый способ убийства галаго. Они затачивают зубами палки и шуруют ими в дуплах и полых стволах деревьев. Что происходит потом, думаю понятно. Глядишь, через миллион-другой лет мы все вымрем, а наше место займут эволюционировавшие шимпанзе. Прямо как в фильме.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.